Verifier le nombres de variables inscrites dans un tableau

Résolu
Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
Bonjour,

Je charge un fichier .csv dans un tableau ligne par lignes.

Normalement chaque ligne de mon .csv à 20 variables à suivre, mais de temps en temps, le programme qui les à crées plante et écris une ligne ne contenant que 7 valeurs. Ces ligne ne comprenant que 7 valeurs font planter mon programme.

Je recherche un moyen de savoir combien de variables on été stockés dans mon tableau lorsque j’exécute :
tableW() = Split(ligne, ",")


Le fait de savoir combien de valeurs contient mon tableau après l’exécution de cette ligne peu me permettre de programmer un goto qui me fera sauter cette ligne indésirable.

Merci d’avance.


_______________________________________
Consommons autrement => enercoop

7 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
53
Dim tableau() As String
Dim str1 As String
 Dim x As Integer
 str1 = "17,4,51,4.42724,29.1773,27.7495,46.0771,0,0,0,0,0,7873.35,822,1.01,3385.54,751,171,19220,0"
 tableau = Split(str1, ",")
 x = UBound(tableau)


x = 19 tu as 19 virgules
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
53
Salut
Lis ton csv dans un string et verifie si il contient 20 variable
si oui met le dans le tableau
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
53
quand je dis lis ton csv c'est ligne par ligne
comme tu fais
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

Je vois comment tu penses procédé, mais comment pui-je compter par exemple les "," de mes lignes?


_______________________________________
Consommons autrement => enercoop
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
53
avec le split non ?
Envoie un exemple de ligne pour voir
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

Voici une ligne de 20 informations:

17,4,51,4.42724,29.1773,27.7495,46.0771,0,0,0,0,0,7873.35,822,1.01,3385.54,751,171,19220,0

_______________________________________
Consommons autrement => enercoop
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

Merci bien


_______________________________________
Consommons autrement => enercoop