[Catégorie modifiée .Net -> VBA] Travail sur la chaine A1 .. etc [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
-
duplatre
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
-
Bonjour,
je récupère une chaine de caractère sous la forme "A2" ou "AB5" ou "CD78" et j'aimerais y ajouter un nombre de colonne j et un nombre de ligne i.

j'ai essayé des trucs genre
left(string,integer)renvoie bien n caracteres depuis la début de la chaine mais je c'est pas comment ajouter + j sur une chaine de caractere
et
val(string) mais je récupère toujours 0

Aussi comment puis-je concaténer mes chaines à la fin ? & ?

Merci de votre réponse

7 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

bonjour,
je veux pas changer de cellule mais bien faire du traitement "de texte" sur ma chaine de caractère.

dim NumCel as string

Chr(Asc(Left(NumCel, 1)) + i - 1) & (Val(Right(NumCel, Len(NumCel) - 1)) + j - 1)

du coup j'ai fait ça.
Merci
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
G pas compris grand chose!!!! Fais un exemple de A à Z stp.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

B3 avec i=5 et j=3 deviens E8
je cherche un truc générique qui marche pour tous les i et tous les j
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Tu dis "je récupère une chaine de caractère sous la forme "A2" ou "AB5" ou "CD78" ce sont des adresses cellules? Peux-tu poster la façon d'ou tu trouve c valeurs?

je regarderais demain
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
Opération "boule de cristal"


Notre ami "duplatre" fait du VBA dans Excel, pas du .Net

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
Oui, pas très clair ton exemple
"B3 avec i=5 et j=3 deviens E8"

Range("B3").Offset(5, 3) pointera sur E8

Quand tu poses une question :
- Choisis bien la catégorie de ta question.
- Donne tous les détails sur ton environnement
On n'est pas au dessus de ton épaule, et la boule de cristal vieillit, elle aussi.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Range("B3").Offset(5, 3), Très classe j'aurais pas su le faire comme cela. Merci !!