[Catégorie modifiée .Net -> VBA] Travail sur la chaine A1 .. etc

Résolu
duplatre Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 3 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 24 mai 2011 à 18:16
duplatre Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 3 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 26 mai 2011 à 12:59
Bonjour,
je récupère une chaine de caractère sous la forme "A2" ou "AB5" ou "CD78" et j'aimerais y ajouter un nombre de colonne j et un nombre de ligne i.

j'ai essayé des trucs genre
left(string,integer)renvoie bien n caracteres depuis la début de la chaine mais je c'est pas comment ajouter + j sur une chaine de caractere
et
val(string) mais je récupère toujours 0

Aussi comment puis-je concaténer mes chaines à la fin ? & ?

Merci de votre réponse

7 réponses

duplatre Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 3 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
26 mai 2011 à 12:59
bonjour,
je veux pas changer de cellule mais bien faire du traitement "de texte" sur ma chaine de caractère.

dim NumCel as string

Chr(Asc(Left(NumCel, 1)) + i - 1) & (Val(Right(NumCel, Len(NumCel) - 1)) + j - 1)

du coup j'ai fait ça.
Merci
3
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
24 mai 2011 à 18:19
G pas compris grand chose!!!! Fais un exemple de A à Z stp.
0
duplatre Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 3 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
24 mai 2011 à 18:27
B3 avec i=5 et j=3 deviens E8
je cherche un truc générique qui marche pour tous les i et tous les j
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
24 mai 2011 à 18:55
Tu dis "je récupère une chaine de caractère sous la forme "A2" ou "AB5" ou "CD78" ce sont des adresses cellules? Peux-tu poster la façon d'ou tu trouve c valeurs?

je regarderais demain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 mai 2011 à 19:52
Opération "boule de cristal"


Notre ami "duplatre" fait du VBA dans Excel, pas du .Net

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 mai 2011 à 19:55
Oui, pas très clair ton exemple
"B3 avec i=5 et j=3 deviens E8"

Range("B3").Offset(5, 3) pointera sur E8

Quand tu poses une question :
- Choisis bien la catégorie de ta question.
- Donne tous les détails sur ton environnement
On n'est pas au dessus de ton épaule, et la boule de cristal vieillit, elle aussi.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
25 mai 2011 à 10:39
Range("B3").Offset(5, 3), Très classe j'aurais pas su le faire comme cela. Merci !!
0
Rejoignez-nous