[Catégorie modifiée .Net -> VBA] Travail sur la chaine A1 .. etc [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
- - Dernière réponse : duplatre
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
- 26 mai 2011 à 12:59
Bonjour,
je récupère une chaine de caractère sous la forme "A2" ou "AB5" ou "CD78" et j'aimerais y ajouter un nombre de colonne j et un nombre de ligne i.

j'ai essayé des trucs genre
left(string,integer)renvoie bien n caracteres depuis la début de la chaine mais je c'est pas comment ajouter + j sur une chaine de caractere
et
val(string) mais je récupère toujours 0

Aussi comment puis-je concaténer mes chaines à la fin ? & ?

Merci de votre réponse
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
3
Merci
bonjour,
je veux pas changer de cellule mais bien faire du traitement "de texte" sur ma chaine de caractère.

dim NumCel as string

Chr(Asc(Left(NumCel, 1)) + i - 1) & (Val(Right(NumCel, Len(NumCel) - 1)) + j - 1)

du coup j'ai fait ça.
Merci

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de duplatre
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
0
Merci
G pas compris grand chose!!!! Fais un exemple de A à Z stp.
Commenter la réponse de 4u4me4us
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 3 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
0
Merci
B3 avec i=5 et j=3 deviens E8
je cherche un truc générique qui marche pour tous les i et tous les j
Commenter la réponse de duplatre
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
0
Merci
Tu dis "je récupère une chaine de caractère sous la forme "A2" ou "AB5" ou "CD78" ce sont des adresses cellules? Peux-tu poster la façon d'ou tu trouve c valeurs?

je regarderais demain
Commenter la réponse de 4u4me4us
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
0
Merci
Opération "boule de cristal"


Notre ami "duplatre" fait du VBA dans Excel, pas du .Net

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
0
Merci
Oui, pas très clair ton exemple
"B3 avec i=5 et j=3 deviens E8"

Range("B3").Offset(5, 3) pointera sur E8

Quand tu poses une question :
- Choisis bien la catégorie de ta question.
- Donne tous les détails sur ton environnement
On n'est pas au dessus de ton épaule, et la boule de cristal vieillit, elle aussi.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
0
Merci
Range("B3").Offset(5, 3), Très classe j'aurais pas su le faire comme cela. Merci !!
Commenter la réponse de 4u4me4us