Séparer les caractère contenus dans une textbox [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Dernière intervention
6 juin 2011
- - Dernière réponse : ressore
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Dernière intervention
6 juin 2011
- 25 mai 2011 à 09:09
Bonjour,

je suis nouveau et je débute dans visual basic,
je cherche à stocker le contenu d'une textbox pour en bref pouvoir séparer les caractères de cette manière :

Numero siren :
123456789_12345
au lieu d'être sous la forme suivante :
12345678912345

Je voudrais que cette chaine soit séparer par un _ ou autres dès quel atteint 9 caractères

Merci pour vos futures réponses ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Merci
tu peux faire si frmC1.lblDesc(2) et type string

txt_siren.Text = mid(frmC1.lblDesc(2),1,9) & "_" & mid(frmC1.lblDesc(2),10)

tu peux faire si pas frmC1.lblDesc(2) et type string

txt_siren.Text = mid(cstr(frmC1.lblDesc(2)),1,9) & "_" & mid(cstr(frmC1.lblDesc(2)),10)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de 4u4me4us
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Dernière intervention
13 juin 2011
0
Merci
essai un truc du genre :
TextBox1.SelectionStart = 0
TextBox1.SelectionLength = 9
Variable1 = TextBox1.SelectedText
TextBox1.SelectionStart = 9
TextBox1.SelectionLength = 5
Variable2 = TextBox1.SelectedText
TextBox1.Text = Variable1 & "_" & Variable2


En déclarant les variables en String
_______________________
Imports System.Thinking
Public Semos As String 'Variable facultative
Public Class
[color=green]'La vie Roxxx un m
Commenter la réponse de SebSemos
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Dernière intervention
30 octobre 2013
0
Merci
tu peux faire
msgbox mid("12345678912345",1,9) & "_" & mid("12345678912345",10)
Commenter la réponse de 4u4me4us
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Dernière intervention
6 juin 2011
0
Merci
Merci pour ta réponse

sa bloque ici ".selectionStart" méthode ou membre de donnée introuvable

'permet l'affichage siren
                    frmdetails.txt_siren = frmC1.lblDesc(2)
                    txt_siren.SelectionStart = 0
                    txt_siren.SelectionLength = 9
                    variable1 = txt_siren.SelectedText
                    txt_siren.SelectionStart = 9
                    txt_siren.SelectionLength = 5
                    variable2 = txt_siren.SelectedText
                    txt_siren.Text = variable1 & "_" & variable2
Commenter la réponse de ressore
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Dernière intervention
13 juin 2011
0
Merci
Ah oups, c'est ma syntaxe, je suis sur 2010 moi

Avec :
txt_siren.SelStart
txt_siren.SelLength
txt_siren.SelText

Sa devrais marcher, sinon google devrais pas avoir de mal à te donner l'équivalent ;)

_______________________
Imports System.Thinking
Public Semos As String 'Variable facultative
Public Class
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
End Class
Commenter la réponse de SebSemos
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Dernière intervention
13 juin 2011
0
Merci
A noter au passage que la solution de 4u4me4us
marche très bien, et a l'avantage de ne prendre qu'une seule ligne de code

_______________________
Imports System.Thinking
Public Semos As String 'Variable facultative
Public Class
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
End Class
Commenter la réponse de SebSemos
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,

ou encore (parmi de très nombreuses solutions possibles) :
chaine = TextBox1.Text
If Len(chaine) > 9 Then
  TextBox1.Text = Format(chaine, String(9, "@") & "_" & String(Len(chaine) - 9, "@"))
End If

Essaye


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
on peut également jouer avec l'évènement KeyPress de la textbox en y mettant ceci :
If KeyAscii = 8 Then Exit Sub
  If Len(Text1.Text) > 8 And InStr(Text1.Text, "_") 0 Then Text1.SelText "_"

etc... etc... (les solutions sont nombreuses
____________________ !)
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Oui, ou simplement
MsgBox Format$(Chaine, "0_0000")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 avril 2011
Dernière intervention
6 juin 2011
0
Merci
y'a du choix, merci beaucoup pour toutes ces réponses
Commenter la réponse de ressore

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.