Séparer les caractère contenus dans une textbox

Résolu
ressore Messages postés 9 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 24 mai 2011 à 15:00
ressore Messages postés 9 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 25 mai 2011 à 09:09
Bonjour,

je suis nouveau et je débute dans visual basic,
je cherche à stocker le contenu d'une textbox pour en bref pouvoir séparer les caractères de cette manière :

Numero siren :
123456789_12345
au lieu d'être sous la forme suivante :
12345678912345

Je voudrais que cette chaine soit séparer par un _ ou autres dès quel atteint 9 caractères

Merci pour vos futures réponses ;)

10 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
24 mai 2011 à 16:08
tu peux faire si frmC1.lblDesc(2) et type string

txt_siren.Text = mid(frmC1.lblDesc(2),1,9) & "_" & mid(frmC1.lblDesc(2),10)

tu peux faire si pas frmC1.lblDesc(2) et type string

txt_siren.Text = mid(cstr(frmC1.lblDesc(2)),1,9) & "_" & mid(cstr(frmC1.lblDesc(2)),10)
3
SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 1
24 mai 2011 à 15:16
essai un truc du genre :
TextBox1.SelectionStart = 0
TextBox1.SelectionLength = 9
Variable1 = TextBox1.SelectedText
TextBox1.SelectionStart = 9
TextBox1.SelectionLength = 5
Variable2 = TextBox1.SelectedText
TextBox1.Text = Variable1 & "_" & Variable2


En déclarant les variables en String
_______________________
Imports System.Thinking
Public Semos As String 'Variable facultative
Public Class
[color=green]'La vie Roxxx un m
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
24 mai 2011 à 15:52
tu peux faire
msgbox mid("12345678912345",1,9) & "_" & mid("12345678912345",10)
0
ressore Messages postés 9 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
24 mai 2011 à 15:59
Merci pour ta réponse

sa bloque ici ".selectionStart" méthode ou membre de donnée introuvable

'permet l'affichage siren
                    frmdetails.txt_siren = frmC1.lblDesc(2)
                    txt_siren.SelectionStart = 0
                    txt_siren.SelectionLength = 9
                    variable1 = txt_siren.SelectedText
                    txt_siren.SelectionStart = 9
                    txt_siren.SelectionLength = 5
                    variable2 = txt_siren.SelectedText
                    txt_siren.Text = variable1 & "_" & variable2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 1
24 mai 2011 à 16:11
Ah oups, c'est ma syntaxe, je suis sur 2010 moi

Avec :
txt_siren.SelStart
txt_siren.SelLength
txt_siren.SelText

Sa devrais marcher, sinon google devrais pas avoir de mal à te donner l'équivalent ;)

_______________________
Imports System.Thinking
Public Semos As String 'Variable facultative
Public Class
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
End Class
0
SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 1
24 mai 2011 à 16:21
A noter au passage que la solution de 4u4me4us
marche très bien, et a l'avantage de ne prendre qu'une seule ligne de code

_______________________
Imports System.Thinking
Public Semos As String 'Variable facultative
Public Class
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
End Class
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 mai 2011 à 16:22
Bonjour,

ou encore (parmi de très nombreuses solutions possibles) :
chaine = TextBox1.Text
If Len(chaine) > 9 Then
  TextBox1.Text = Format(chaine, String(9, "@") & "_" & String(Len(chaine) - 9, "@"))
End If

Essaye


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 mai 2011 à 16:48
on peut également jouer avec l'évènement KeyPress de la textbox en y mettant ceci :
If KeyAscii = 8 Then Exit Sub
  If Len(Text1.Text) > 8 And InStr(Text1.Text, "_") 0 Then Text1.SelText "_"

etc... etc... (les solutions sont nombreuses
____________________ !)
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 mai 2011 à 19:49
Oui, ou simplement
MsgBox Format$(Chaine, "0_0000")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ressore Messages postés 9 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
25 mai 2011 à 09:09
y'a du choix, merci beaucoup pour toutes ces réponses
0
Rejoignez-nous