I2c

samira03 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 24 mai 2011 à 14:27
samira03 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 25 mai 2011 à 12:28
rebonjour,
j'ai realiser une carte i2c, elle contient plusieurs connecteurs, le premier pour le module i2c usb, le 2eme pour l carte easy pic 4(pic18f458 (portC: rc3: SDA et rc4: SCL, portB : RB0: pour l'interruption du pcf) ,le 3eme pour le module RTC PCF8583 , et 3 eeproms 24c64, le tout relié en i2c.
et le coté usb relié au pc, j'ai installé le driver du module, il le reconnait, je veux configuer la pcf8583, et lire et ecrire dans l'eeprom( c'est des tests).
apres on va faire foncltionner le pic en maitre pour faire l'acqusition et le stockage de la temperature et d'ensoleillemen d'un panneau photovoltaique, puis connecter le pc le convertisseur usbi2c, la carte i2c, et l'easy pic, pour configurer la RTC en gestionnaire de temps et le pic en esclave. voilà en grosso .. merci

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 mai 2011 à 14:37
Bravo !
Et ?

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 mai 2011 à 23:52
Rhooo, UcFoutu.
Il a simplement besoin de nos lumières pour son panneau photovoltaïque.

Gogo gadgetto lampadaire !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 mai 2011 à 00:02
0
samira03 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
25 mai 2011 à 11:21
Re bonjour, cette carte fait partie d'une réalisation d'un datalogger, c'est la base d'analyse et de communication,par un convertisseur usb_i2c qui relie le pc avec notre carte et la partie d’acquisition et de stockage se fait par un pic 18f458, donc mon problème est comment programmer le pic pour faire le stockage et l'acquisition par le bus i2c comme maitre; et pour configurer la rtc8583 on doit faire un programme sur pc pour communiquer avec les circuit i2c et le pic doit etre en esclave, j'ai trouvé des programme mais avec rs232,vu qu le port usb est consideré comme un port com virtuel, voilà le lien du module usb i2c: http://www.pobot.org/Convertisseur-USB-I2C.html

merci de me repondre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 mai 2011 à 12:14
Salut
en cherchant un peu dans le grenier
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=i2c&dotnet=0
0
samira03 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
25 mai 2011 à 12:28
j'ai trouver un programme compatible pour mon pic 18f, il me reste seulement et c'est l'essentiel la partie communication donc comme j'ai déjà dis je cherche un programme en vb ou c sur pc bien sur pour configurer la rtc8583 et faire les demandes de lire et ecriture des eeprom a partir du pc, sachant que le pic doit être en esclave car le pc ne pourra jamais être un esclave,et aussi j'ai trouvé des programme mais avec la rs232 et moi je veux que le programme soit avec le port usb(usb/i2c), donc spa aider moi a résoudre ce problème merci d'avance
0
Rejoignez-nous