Affichage contenu d'une file

Résolu
Nao13090 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 20 mai 2011 à 14:37
Nao13090 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 23 mai 2011 à 09:17
Bonjour à tous !

J'essaye actuellement de programmer un logiciel de gestion de tournoi, et j'ai un probleme avec l'affichage des teams au préalable inscrites dans un fichier extérieur.
J'arrive à afficher les teams mais le problème est que je voudrais ne récupérer qu'une seule fois la team inscrite, comment pourrais-je faire ?

Voici mon code actuel :
void team::sltAfficherTeams()
{
    ifstream FILE_LECT("participants",ios::binary|ios::in);
    Participant *c;
    c = new Participant;
    char * a = NULL;
    ui->lstTeams->clear();
    while (FILE_LECT.read((char*)c, sizeof(Participant)))
     {
        a = c->getNomTeam();
        ui->lstTeams->insertItem(0,QString("Nom de la Team : %1").arg(a));

      }
     FILE_LECT.close();
}


Ceci me permet donc d'afficher les teams, mais si plusieurs joueurs sont inscrits dans la même team, la team est affichée autant de fois qu'il y a de joueurs inscrits.

J'espère que j'ai été assez clair n'hésitez pas à demander plus de renseignements si besoin est, merci d'avance !

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
21 mai 2011 à 11:20
C'est normal, non ?
Si pour chaque joueur tu affiches sa team, alors forcément il y aura autant d'affichage de team que de joueurs.
Si tu ne veux afficher qu'une seule fois une team, il faut que tu regroupes les joueurs d'une même team au préalable. Puis tu fais l'affichage que tu veux.

Tu peux très bien mettre les team dans une liste, puis dégager tous les doublons par exemple (utilise un std::set, c'est une classe de liste qui ne fait pas de doublons).

PS: Évite les "using namespace", voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
3
Nao13090 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
23 mai 2011 à 09:17
Impec ça marche du tonnere ! je te remercie ;)
0
Rejoignez-nous