Probleme avec la base de données Access [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
-
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013
-
Bonjour
j'ai un problème d'affichage de ma base de données a mon interface java.swing sur netbeans
comme vous voyez a l'image ci-dessous l'utilisateur USER1 a plusieurs numéros de fixe (3 numéros) et Plusieurs numéros GSM (3 numéros), et mon interface affiche qu'un seul numéro pour chaque type .
est ce que vous pouvez m'aider ?
est ce que je vais utiliser Jtextfield ou jtextPane ou bien autre chose?
ou bien j'ai un problème de code ?
private void SelectionnerActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
  
     try{ Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:tester");
PreparedStatement ps = con.prepareStatement("SELECT C.Nom,A.NumFix,B.NumGSM,B.Type_abonnement,F.ID_Dir,C.type "
      + "FROM Utilisateur AS C, Fix AS A, GSM AS B, Direction AS F "
      + "WHERE C.ID_utilisateur=A.ID_utilisateur And C.ID_utilisateur=B.ID_utilisateur "
      + "And C.ID_Dir=F.ID_Dir And C.Nom=?");
    ps.setString(1,x);
    ResultSet rs=ps.executeQuery();

    while(rs.next())
    {
   jTextField3.setText(x);
   jTextField2.setText(rs.getString("NumFix"));
   jTextField6.setText(rs.getString("NumGSM"));
   jTextField4.setText(rs.getString("Type_abonnement"));
   jTextField5.setText(rs.getString("ID_Dir"));
   jTextPane2.setText(rs.getString("type"));
    }
 }
  catch (Exception e){JOptionPane.showMessageDialog(this,"FATAL ERROR","ALERT",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);}
    }                     


ET MERCI D'AVANCE

2 réponses

Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
c est évident ;o) tu écrase chaque fois ton txtfield avec la derniere lecture
tu peux par exemple faire ça :

jTextField6.setText(jTextField6.getText() +";"+ rs.getString("NumGSM"));

et apres ton itération corriger les ";" en trop
mais le mieux serrait quand même de passer par une String intermédiaire que tu manipules pour ensuite la metre dans ton txtfield..
tu peux aussi changer ton ihm et utiliser des JList

évidement il faudra aussi prévoir de modifier tes méthodes de sauvegarde... ;o)

GodConan ;o)
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2013

Merci de m'avoir répondre , j'ai essayé votre solution mais ça m'a affiché tous les numéros dans la même ligne avec le double de chaque numéro (au lieu d'afficher 3 numéros il m'a affiché 6 numéros )

et pour la solution du passage par un string intermédiaire, j'ai pas bien compris ce point ??