[Catégorie modifiée .Net -> VBA] Erreur 400

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013
-
j'ai une erreur 400 qui se produit et je sais pas d'où ca vient :

If m = 1 Then

Range("L1").Offset(m) = CO2NonRejete
Range("K1").Offset(m) = CO2NonRejete

ElseIf m > 1 Then

a = 10 + m
w = m + 1
k = m + 2

Set CelluleDepartCopiage = Cells(m, 12)
Set CelluleFinCopiage = Cells(m, a)
Set CelluleDepartCollage = Cells(w, 12)
Set CelluleFinCollage = Cells(w, a)

Range("CelluleDepartCopiage : CelluleFinCopiage").Copy

Range("CelluleDepartCollage").Paste

Range("L1").Offset(m, k) = CO2NonRejete

Else: Exit Sub
end if

3 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Amical bonjour à toi aussi,

As-tu exécuté le code ligne par ligne..tu n'as pas un autre message d'erreur à coté ?
Et si tu expliquais en français ce que tu cherches à faire?

Tu es en vba, donc gaffe à la catégorie dans laquelle tu postes.

Range("CelluleDepartCopiage : CelluleFinCopiage").Copy

Range("CelluleDepartCollage").paste

Vu que ce sont des variables les guillemets doivent etre en trop.

De rien


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

Bonjour,
Merci de ton aide
J'ai essayé d'enlever les "" mais il met ma ligne de code en rouge...

Je vais essayer de t'expliquer brièvement ce que je fait. Je doit faire un tableau récapitulatif de CO² non rejeté selon les années. A chaque installe de pannneau solaire, on économise du CO². Pour chaque année, j'affiche le CO² non rejeté. Seulement si en 2007 il y a eu 20 kg de CO² non rejeté et 30kg en 2008, comme les panneaux en de 2007 ont continués à produire en 2008, on a un tableau du type :

2007 20 20
2008 50 20 30
2009 170 20 30 120
...

La première colonne c'est l'année
La deuxième c'est le total de CO² à l'année tout en comptant la production des année précédentes.
La troisième (et plus) c'est le détail de production. C'est la que j'utilise le copier collé pour reporter le détail d'une année à l'année suivante.


En fait, dans mon code, la cellule L1 correspond à la cellule ou est inscrit "Détail de la production de CO²".
A chaque foit que je saisi une date, m s'incrémente. C'est avec m que je défini à quelle endroit je fait mon copier collé de cellule pour le détail de CO² par année. De plus, ce meme m permet de calculer la somme pour obtenir le total de CO² par année....

voili voilou

Merci encore...