TextBox et remplissage particulier d'un tableau ? [Résolu]

toushusss 38 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 16 mai 2011 à 09:20 - Dernière réponse : toushusss 38 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention
- 16 mai 2011 à 11:33
Bonjour a toutes et tous !

J'ai un probleme un peu particulier : Dans un tableau de 4 Colonnes je rempli mes cellules grace à une 2 textBox. Pour résumer j'ai 2 colonnes représentant des heures d'hiver avec col 1 relevé de début et col 2 relevé de fin et pareil pour le heures d'été.
Le probleme et que au changement de période mon relevé d'heures de fin de la colone hiver doit devenir le relevé d'heures de début en été. Je cherche donc un code qui permet que tant que je ne rempli pas mes TextBox d'été rien ne s'écrive dans mon tableau mais par contre lorsque je saisie une valeur de fin dans la textbox d'été cela reprenne la valeur de fin d'hiver et la place dans la cellule de relevé d début d'été.
Je pensai faire un code du style : tant qu'il n'y a pas de valeur dans ma textBox été rien ne s'affiche dans mes colonnes d'heures d'été, mais que si ma textbox été contient une valeur quelconque alors mon programme repend la valeur de fin d'hiver et la recopie dans la cellule d'heure de début d'été

Merci pour l'aide
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 16 mai 2011 à 10:42
3
Merci
Salut

Regarde ce <fil de discussion> sur les méthodes de 'calcul' des heures UTC.

Tes explications sont confuses : manquent de ponctuation, phrases trop longues.
Au final, on ne sait pas ce que tu saisis dans tes TextBox.
Le plus simple serait de donner un exemple de ce que représente ton tableau et des saisies que tu fais.

Le problème supplémentaire que tu auras, c'est que, en automne, il y a deux fois le créneau horaire 2h-3h : comment ton programme saura t-il qu'elle décalage adopter ?

Que dirais-tu d'ajouter à ta saisie un OptionButon "Été/Hiver" en face de chaque TextBox, afin que ton programme prenne la bonne décision d'affectation ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
toushusss 38 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 16 mai 2011 à 11:33
0
Merci
Salut Jack, oui excuse moi pour la confusion. Je reprends
Hiver :
Colonne A = Index de Début ( nombres d'heures avant relevage sur compteur)
Colonne B = Index de Fin ( nombres d'heures notées lors du relevage compteur)'Saisie dans TextBox1

Colonne C = B - A ( nombres d'heures consommées)

ETE :
Colonne F = Index de Début ( nombres d'heures avant relevage sur compteur)

Colonne G = Index de Fin ( nombres d'heures notées lors du relevage compteur)'saisie dans textBox2

Colonne H = G - F ( nombres d'heures consommées)

En plein hiver pas d'heures d'été sur facture dons je saisie uniquement mes index d'hiver. et de meme en plein été. Le code VBA que j'ai déja me permet de faire passer automatiquement l'index de Fin précédent en index de début sur la ligne suivante et ainsi de suite.

Le probleme vient lorsque j'ai sur ma facture la transition entre été et hiver
A la transition l'index de Fin d'heures hiver (Colonne B) est le meme que L'index de Début d'heures d'été (Colonne C)et c'est ça que je souhaite automatiser.

Pour l'été par exemple tant que je ne saisie pas de valeur dans TEXTBOX2 pas de probleme mais à la transition pour avoir la consommation il faut lorsque je saisie une valeur dans TextBox2, mon programme récupere l'index de fin hiver et le recopie dans dans la colonne E

Si toujours pa clairs voici un lien vers le fichier qui me pose probleme :
http://cid-68cdbe08cca2e9a2.office.live.com/browse.aspx/excel?nl=1&uc=1
Commenter la réponse de toushusss

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.