Probelme de boucle

thone08 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 21 oct. 2003 à 20:03
thone08 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 23 oct. 2003 à 19:46
bonjour quel est le probleme ? car quand je compile il me fait que pour la premiere lettre et la derniere ?
meric d'avance
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

var
lettre : string;
i :integer;
valeuractuelle :integer;
begin
valeuractuelle:=1;
for valeuractuelle:=1 to 25 do
begin
i:=edit8.SelStart;
lettre:='';
lettre:=Copy(Edit8.Text,valeuractuelle,valeuractuelle);
end;

end;

merci

6 réponses

Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
21 oct. 2003 à 20:39
Explique se que tu veux faire car je ne comprend pas tout à ton code
0
thone08 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
21 oct. 2003 à 23:28
je ve remplir un formulaire web de facon automatique et docn poru cache lettre de l'edit il reconnait la touche a entre dans le cadre du formulaire ,.. mais voila avec cette boucle sa focntionne mais il "tape" dans el formulaire que la premiere et la derniere lettre de l'edit
docn je voudrai savoir comment faire pour qu'il detecte tout ?

merci d'avance
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
23 oct. 2003 à 00:45
Je vais essayer de te détailler ce qui cloche dans ton code :

var
lettre : string;
i :integer;
valeuractuelle :integer;
begin
valeuractuelle:= 1; // <- inutile, puisque va prendre les valeurs 1 à 25
for valeuractuelle: =1 to 25 do
begin
i:= edit8.SelStart; // <- vaut toujours 0, et tu ne t'en sers pas
lettre: =''; // <- inutile
lettre:=Copy(Edit8.Text,valeuractuelle,valeuractuelle);
end;// dans ta boucle, tu changes 25 fois d'avis !
end;
Résultat, tu obtiens la copie de Edit8 à partir de la position 25, longueur 25 caractères !

Tu vas sûrement y arriver, mais il va te falloir un peu étudier le sujet (la programmation). Bon courage ! :approve)
0
thone08 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
23 oct. 2003 à 10:51
sa ne copie pas 25 foi le dernier caractere (le 25 ) mais uen foi le premier et une foi le dernier , et je fais sa pour etudier l'edit et simuler les touche avec key_event ,.. donc comment pourrais-je faire pour qu'il me copie de la premiere a la derniere lettre ?

merci d'avance ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
23 oct. 2003 à 12:48
Pour récupérer une à une les lettres dans ton Edit :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  Lettre: Char;
begin
  for i := 1 to Length(Edit1.Text) do
  begin
    Lettre := Edit1.Text[i];
    //>>>>> ici traitement du Char récupéré  <<<<<
    // tu peux vérifier que ça marche en affichant  à chaque fois:
    ShowMessage(Lettre); // <- inutile, c'est pour la vérif
  end;
end;


Bons débuts ! :big)
0
thone08 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
23 oct. 2003 à 19:46
Merci, c est ce qu il me manquait pour finir mon programme de remplissage automatique de formulaire. Meric encore, @++
0
Rejoignez-nous