Jeu en AS3

visionofescaflowne Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011 - 7 mai 2011 à 22:09
visionofescaflowne Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011 - 8 mai 2011 à 16:15
Salut! Voila je dois réaliser un jeu en AS3 pour mon examen de programmation mais je ne suis pas une lumière en codage!!!! Le but est que les méchants disparaissent au clic.
Voila mon problème: j'arrive à faire apparaitre mes méchants mais quand je veux les faire disparaitre je n'arrive à éliminer que le premier. Je me demande s'il ne faut pas un "if" maisje pense k'une fonction suffirait.
Qu'en pensez-vous?
Je vous joint mon code

function genereMechant() {
trace("Génération d'un nouveau méchant");
var nouveauMechant: MovieClip = new Mechant ();
addChild( nouveauMechant );
nouveauMechant.x=950;
nouveauMechant.y=550;
nouveauMechant.x=Math.random()*stage.stageWidth;
nouveauMechant.y=Math.random()*stage.stageHeight;
nouveauMechant.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, nouveauMechant_enterFrameHandler );
}

setInterval( genereMechant, 500 );

function nouveauMechant_enterFrameHandler( event:Event ):void {
var mechantADeplacer:MovieClip=event.target as MovieClip;
}

function mechantADeplacer(MouseEvent.CLICK, mechantAdeplacer_clickHandler): void{
mechant.alpha = 1;
}
mechant.addEventListener(MouseEvent.CLICK, mechantADeplacer);


mechant.addEventListener(MouseEvent.CLICK,mechantADeplacer_clickHandler);

function mechantADeplacer_clickHandler(MouseEvent) {

mechant.alpha=0;
trace ("disparu");
}
//ça c'est que j'ai essayer mais ca marche pas
//mechant.addEventListener(MouseEvent.CLICK,nouveauMechant_clickHandler);

//function nouveauMechant_clickHandler(MouseEvent) {
// nouveauMechant.alpha=0;
// trace ("YOUPI");
//}

2 réponses

aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
8 mai 2011 à 04:11
Bonjour,

C'est vrai cette histoire que tu as des examen en prog....
Car a mon avis tu as du secher quelques mois de l'année la ^^

ca te choque pas?

nouveauMechant.x=950;
nouveauMechant.y=550;
nouveauMechant.x=Math.random()*stage.stageWidth;
nouveauMechant.y=Math.random()*stage.stageHeight;

la non plus ?

function nouveauMechant_enterFrameHandler( event:Event ):void{
var mechantADeplacer:MovieClip=event.target as MovieClip;
}
function mechantADeplacer(MouseEvent.CLICK, mechantAdeplacer_clickHandler): void{
mechant.alpha = 1;
}
mechant.addEventListener(MouseEvent.CLICK, mechantADeplacer);
mechant.addEventListener(MouseEvent.CLICK,mechantADeplacer_clickHandler);

alors si en plus tu veux ca?

//mechant.addEventListener(MouseEvent.CLICK,

un conseil passe moins de temps accrocher au ventirad.
Cordialement
0
visionofescaflowne Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011
8 mai 2011 à 16:15
Et oui j'ai un exam en prog et non je n'ai secher aucuns cours (en meme temps nous apprendre l'AS3 en 15h fo deja y aller fort!!!! surtout quand on a jamais fait de programmation avant)
En fait on a fait un jeu simple (vaisseau ki se deplace et perd une vie lorqu'il rencontre un mechant) et j'ai récuperer le code en modifiant quelques trucs et oui ya des liges ki servent a rien je men sui rendu compte apres en reessayant mon anim (ki marche puisque j'ai bien la generation de mes mechants ki se fait correctment et lorsque je clique sur le premier il disparait bel et bien et g bien le trace "disparu" ki apparait dans la console de sortie). Mon probleme c'est comment faire disparaitre les mechants ki sont generer. Moi je dirais ke c en rapport avec nouveauMechant mon pb mais apres ... Merci d'avoir repondu qd meme car jy croyais pas trop lol.

function genereMechant() {
trace("Génération d'un nouveau méchant");
var nouveauMechant: MovieClip = new Mechant ();
addChild( nouveauMechant );
nouveauMechant.x=950;
nouveauMechant.y=550;
nouveauMechant.x=Math.random()*stage.stageWidth;
nouveauMechant.y=Math.random()*stage.stageHeight;
nouveauMechant.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, nouveauMechant_enterFrameHandler );
}

setInterval( genereMechant, 500 );

function nouveauMechant_enterFrameHandler( event:Event ):void {
var nouveauMechant:MovieClip=event.target as MovieClip;
}

mechant.addEventListener(MouseEvent.CLICK,mechantADeplacer_clickHandler);

function mechantADeplacer_clickHandler(MouseEvent) {

mechant.alpha=0;
trace ("disparu");
}
0
Rejoignez-nous