Recherche de valeur mini et retour des lignes correspondantes

foincs Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 7 mai 2011 à 21:39
foincs Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 12 mai 2011 à 21:25
Bonjour,

J'ai une table Client, CA, Ville, Code_postal.
Chaque Client est présent dans plusieurs villes ou il a sont chiffre d'affaire.
Je souhaite écrire une requète qui me retourne pour chaque client la ville et son code_postal ou il a son chiffre d'affaire minimal.

Cela a l'air facile, mais je merde sur cette requère

Alors si quelqu'un a une idée...

2 réponses

smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
12 mai 2011 à 14:41
SELECT Client.nom, Ville.nom, Code_postal.numero
FROM Client, CA c1, Ville v1, Code_postal
WHERE Client.id_client CA.id_client and CA.id_ville Code_postal.id_ville and Code_postal.id_ville = Ville.id_ville
and CA.total <gras>(SELECT min(total) FROM CA c2, Ville v2 WHERE c2.id_client c1.id_client and v2.id_ville = v1.id_ville)</gras>

Ce qui n'est pas en gras c'est juste du blabla pour faire les jointures, pas important. Et en gras on ce qui fait marcher le tout. Tu vois la sous requete fait référence à la requete du dessus, j'ai oublié le nom qu'on donne à cette méthode ^^'

Pourquoi tu fais la différence ville/cp ? Économie de mémoire en cas de deux villes du même nom ?
0
foincs Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
12 mai 2011 à 21:25
Merci .

J'essaie de suite
0
Rejoignez-nous