Extraire l'année , mois et jour de la base donnée sans les heures

cs_ramk Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 29 avril 2011 à 14:42
cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 - 29 avril 2011 à 15:27
Bonjour ,j'ai dans ma base de donnée un type timestamp (yyyy-MM-dd h:m:s) je voudrais récupérer juste "yyyy-MM-dd" dans ma requete sql.

  $sql2 = "SELECT  madate FROM matable  

j'ai entendu parler qu'on pourrait faire cela en spécifiant le nombre de caractère:
exemple
  $sql2 = "SELECT  madate varchar(8) FROM matable  

mais je ne sais plus comment on fait... merci de votre aide

1 réponse

cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
29 avril 2011 à 15:27
Bonjour,

Tu peux utiliser la fonction date_format :

$sql = "SELECT DATE_FORMAT(madate,'%Y-%m-%d') as dateformate FROM matable";


Plus de détail : date_format
0
Rejoignez-nous