Passer les nombres de points en virgule

senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 - 29 avril 2011 à 10:34
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011 - 2 mai 2011 à 14:53
Bonjour,
Les champs de la base mysql ont été paramétrés pour fonctionner avec des points pour les décimales (système américain). Je souhaite passer en virgules, est-il possible de paramétrer la base de telle sorte que les champs de la base pour que les décimales fonctionnent avec des virgules ?

3 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
29 avril 2011 à 11:07
Salut,

alors franchement je sais pas, mais ça m'étonnerai.
Imagine cette requête :
SELECT 19.6, 99.99;

ça donnerait
SELECT 19,6, 99,99;

Bravo au parser s'il sait différencier les virgules décimales des virgules de séparation ;)

Il va donc falloir traiter tes chiffres en sortie pour qu'ils apparaissent avec une virgule à l'affichage, et tes chiffres en entrée qui pourraient être saisis par l'utilisateur avec une virgule.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
29 avril 2011 à 22:23
bonsoir

si c'est l'affichage qui te gene fait un str_replace à l'affichage
<?php
$num =19.6;
echo $num = str_replace('.',',',(string)$num);
?>

Bonne programmation !
0
senateur17 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2011
2 mai 2011 à 14:53
Merci beaucoup cod57
0
Rejoignez-nous