Recuperation de variable

Résolu
lilyy59 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2012 - 28 avril 2011 à 14:03
lilyy59 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2012 - 28 avril 2011 à 14:30
Bonjour

je voudrai uploader des images pour ensuite les rappeler sur un autre page mais je voudrais que ces images porte le nom de la variable défini avant par un formulaire.

Pour cela j'appelle ma page :
	if($champ= ='Numéro de Licence')
{
echo'
';
echo"<center>  $champ  |: |$valeur |
 ";



echo'
[ index.php?vue =vue_suppboxint.php&num='.$valeur.'  Supprimer ] /';
echo'[ index.php?vue=vue_modifboxintform.php&num='.$valeur.'  Modifier ]/';
echo'[ index.php?vue=vue_photo.php&num='.$valeur.'  Ajouter une photo ]</center>
';
echo'
';
}




Le lien ajouter une photo nous amene sur un formulaire
<?php

echo"<center>
<form enctype='multipart/form-data' action='index.php?vue=vue_upload.php' method='POST'>
Ajouter une photo:	

</form></center>";

?>


qui renvoit sur la page pour upload
<?php

$tmp =  $_FILES['monFichier']['tmp_name'];

$licenceint=$_GET['num'];

$_FILES['monFichier'];

 
if(is_uploaded_file($_FILES['monFichier']['tmp_name']))
{
echo"image envoyée";
move_uploaded_file($tmp , './photo/'.$licenceint.'.jpg'); 
}
?>

L'upload marche hormis le fait que le nom de mon image est ".jpg" je n'arrive pas a récupérer le nom de ma variable licenceint.

2 réponses

cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
28 avril 2011 à 14:18
Bonjour,

Dans la page d'upload ta variable $_GET['num'] n'existe pas.
Il faudrait que tu la mette en hidden dans ton formulaire d'upload d'image pour la récupérer lors de l'upload

<?php

echo"<center>

<form enctype='multipart/form-data' action='index.php?vue=vue_upload.php' method='POST'>

Ajouter une photo:	

</form></center>";


?>


Puis dans l'upload

<?php

$tmp =  $_FILES['monFichier']['tmp_name'];

$licenceint=$_POST['num'];

if(is_uploaded_file($_FILES['monFichier']['tmp_name']))
{
echo"image envoyée";
move_uploaded_file($tmp , './photo/'.$licenceint.'.jpg'); 
}
?>
3
lilyy59 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2012
28 avril 2011 à 14:30
ça marche,
Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous