Recuperation de variable [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012
- - Dernière réponse : lilyy59
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012
- 28 avril 2011 à 14:30
Bonjour

je voudrai uploader des images pour ensuite les rappeler sur un autre page mais je voudrais que ces images porte le nom de la variable défini avant par un formulaire.

Pour cela j'appelle ma page :
	if($champ= ='Numéro de Licence')
{
echo'
';
echo"<center>  $champ  |: |$valeur |
 ";



echo'
[ index.php?vue =vue_suppboxint.php&num='.$valeur.'  Supprimer ] /';
echo'[ index.php?vue=vue_modifboxintform.php&num='.$valeur.'  Modifier ]/';
echo'[ index.php?vue=vue_photo.php&num='.$valeur.'  Ajouter une photo ]</center>
';
echo'
';
}




Le lien ajouter une photo nous amene sur un formulaire
<?php

echo"<center>
<form enctype='multipart/form-data' action='index.php?vue=vue_upload.php' method='POST'>
Ajouter une photo:	

</form></center>";

?>


qui renvoit sur la page pour upload
<?php

$tmp =  $_FILES['monFichier']['tmp_name'];

$licenceint=$_GET['num'];

$_FILES['monFichier'];

 
if(is_uploaded_file($_FILES['monFichier']['tmp_name']))
{
echo"image envoyée";
move_uploaded_file($tmp , './photo/'.$licenceint.'.jpg'); 
}
?>

L'upload marche hormis le fait que le nom de mon image est ".jpg" je n'arrive pas a récupérer le nom de ma variable licenceint.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
2
3
Merci
Bonjour,

Dans la page d'upload ta variable $_GET['num'] n'existe pas.
Il faudrait que tu la mette en hidden dans ton formulaire d'upload d'image pour la récupérer lors de l'upload

<?php

echo"<center>

<form enctype='multipart/form-data' action='index.php?vue=vue_upload.php' method='POST'>

Ajouter une photo:	

</form></center>";


?>


Puis dans l'upload

<?php

$tmp =  $_FILES['monFichier']['tmp_name'];

$licenceint=$_POST['num'];

if(is_uploaded_file($_FILES['monFichier']['tmp_name']))
{
echo"image envoyée";
move_uploaded_file($tmp , './photo/'.$licenceint.'.jpg'); 
}
?>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ludwig59
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012
0
Merci
ça marche,
Merci beaucoup.
Commenter la réponse de lilyy59