Definir un format de date dans un textbox [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Dernière intervention
18 mai 2011
- - Dernière réponse : 320C
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Dernière intervention
15 janvier 2014
- 25 avril 2011 à 16:15
Bonjour à tous,
je voudrais simplifier le remplissage d'un textbox sur lequel on doit entrer une date. je ne voudrais pas qu'il remplisse avec le format d'heure (ex: 14:09:12)je ne voudrais pas que l'utilisateur saisisse les deux points (:). Mais je voudrais qu'il remplisse uniquement les chiffres heures minutes et secondes et automatiquement les chiffres se logent dans les différents champs du format.
que puis-je faire pour faciliter ce remplissage.
Merci......
Yacinthe TCHAPTCHEUT
Elève-ingénieur ICAM
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
3
Merci
Salut Yacinthe

Normalement, tu dois avoir un composant qui s'appelle "Microsoft Masked Edit Control 6.0 (SP6)" qui correspond au fichier msmask32.ocx dans le répertoire %System32%
Ce composant permet justement de préformater les réponses, voire de vérifier qu'un jour ne dépasse 31, les mois 12, etc ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
9
3
Merci
Bonjour,

Il y a aussi le contrôle DateTimePicker qui pourrait correspondre à ce que tu cherches.


Calade

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Calade
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
0
Merci
Je me permets de te proposer mes composants <dans cette source> et <celle-ci> qui est uné méthode (je trouve) plus pratique que de saisir des chiffres.
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
0
Merci
lol, oui, tu as raison, je l'avais oublié.
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
9
0
Merci
C'est pas qu'il soit très pratique, surtout la saisie de date s'il y a grande amplitude de l'année (c'est l'horreur) mais il a le mérite d'exister.


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Dernière intervention
15 janvier 2014
0
Merci
Salut
Moi je t suggere d'utilisé surtout DTpicker
Lui donne à l'utilisateur la possiblité de choisir librement sa date
Théom@f
Commenter la réponse de 320C

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.