Definir un format de date dans un textbox [Résolu]

tchaptcheut 21 Messages postés dimanche 17 octobre 2010Date d'inscription 18 mai 2011 Dernière intervention - 22 avril 2011 à 18:41 - Dernière réponse : 320C 99 Messages postés dimanche 24 avril 2011Date d'inscription 15 janvier 2014 Dernière intervention
- 25 avril 2011 à 16:15
Bonjour à tous,
je voudrais simplifier le remplissage d'un textbox sur lequel on doit entrer une date. je ne voudrais pas qu'il remplisse avec le format d'heure (ex: 14:09:12)je ne voudrais pas que l'utilisateur saisisse les deux points (:). Mais je voudrais qu'il remplisse uniquement les chiffres heures minutes et secondes et automatiquement les chiffres se logent dans les différents champs du format.
que puis-je faire pour faciliter ce remplissage.
Merci......
Yacinthe TCHAPTCHEUT
Elève-ingénieur ICAM
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 22 avril 2011 à 18:55
3
Merci
Salut Yacinthe

Normalement, tu dois avoir un composant qui s'appelle "Microsoft Masked Edit Control 6.0 (SP6)" qui correspond au fichier msmask32.ocx dans le répertoire %System32%
Ce composant permet justement de préformater les réponses, voire de vérifier qu'un jour ne dépasse 31, les mois 12, etc ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Meilleure réponse
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 23 avril 2011 à 10:51
3
Merci
Bonjour,

Il y a aussi le contrôle DateTimePicker qui pourrait correspondre à ce que tu cherches.


Calade

Merci Calade 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Calade
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 22 avril 2011 à 18:58
0
Merci
Je me permets de te proposer mes composants <dans cette source> et <celle-ci> qui est uné méthode (je trouve) plus pratique que de saisir des chiffres.
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 23 avril 2011 à 12:23
0
Merci
lol, oui, tu as raison, je l'avais oublié.
Commenter la réponse de cs_Jack
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 23 avril 2011 à 12:25
0
Merci
C'est pas qu'il soit très pratique, surtout la saisie de date s'il y a grande amplitude de l'année (c'est l'horreur) mais il a le mérite d'exister.


Calade
Commenter la réponse de Calade
320C 99 Messages postés dimanche 24 avril 2011Date d'inscription 15 janvier 2014 Dernière intervention - 25 avril 2011 à 16:15
0
Merci
Salut
Moi je t suggere d'utilisé surtout DTpicker
Lui donne à l'utilisateur la possiblité de choisir librement sa date
Théom@f
Commenter la réponse de 320C

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.