Definir un format de date dans un textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
-
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
-
Bonjour à tous,
je voudrais simplifier le remplissage d'un textbox sur lequel on doit entrer une date. je ne voudrais pas qu'il remplisse avec le format d'heure (ex: 14:09:12)je ne voudrais pas que l'utilisateur saisisse les deux points (:). Mais je voudrais qu'il remplisse uniquement les chiffres heures minutes et secondes et automatiquement les chiffres se logent dans les différents champs du format.
que puis-je faire pour faciliter ce remplissage.
Merci......
Yacinthe TCHAPTCHEUT
Elève-ingénieur ICAM

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
65
Salut Yacinthe

Normalement, tu dois avoir un composant qui s'appelle "Microsoft Masked Edit Control 6.0 (SP6)" qui correspond au fichier msmask32.ocx dans le répertoire %System32%
Ce composant permet justement de préformater les réponses, voire de vérifier qu'un jour ne dépasse 31, les mois 12, etc ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

Il y a aussi le contrôle DateTimePicker qui pourrait correspondre à ce que tu cherches.


Calade
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
65
Je me permets de te proposer mes composants <dans cette source> et <celle-ci> qui est uné méthode (je trouve) plus pratique que de saisir des chiffres.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
65
lol, oui, tu as raison, je l'avais oublié.
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
C'est pas qu'il soit très pratique, surtout la saisie de date s'il y a grande amplitude de l'année (c'est l'horreur) mais il a le mérite d'exister.


Calade
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014

Salut
Moi je t suggere d'utilisé surtout DTpicker
Lui donne à l'utilisateur la possiblité de choisir librement sa date
Théom@f