Definir un format de date dans un textbox [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
- - Dernière réponse : 320C
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
- 25 avril 2011 à 16:15
Bonjour à tous,
je voudrais simplifier le remplissage d'un textbox sur lequel on doit entrer une date. je ne voudrais pas qu'il remplisse avec le format d'heure (ex: 14:09:12)je ne voudrais pas que l'utilisateur saisisse les deux points (:). Mais je voudrais qu'il remplisse uniquement les chiffres heures minutes et secondes et automatiquement les chiffres se logent dans les différents champs du format.
que puis-je faire pour faciliter ce remplissage.
Merci......
Yacinthe TCHAPTCHEUT
Elève-ingénieur ICAM
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
57
3
Merci
Salut Yacinthe

Normalement, tu dois avoir un composant qui s'appelle "Microsoft Masked Edit Control 6.0 (SP6)" qui correspond au fichier msmask32.ocx dans le répertoire %System32%
Ce composant permet justement de préformater les réponses, voire de vérifier qu'un jour ne dépasse 31, les mois 12, etc ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 158 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
3
Merci
Bonjour,

Il y a aussi le contrôle DateTimePicker qui pourrait correspondre à ce que tu cherches.


Calade

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 158 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Calade
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
57
0
Merci
Je me permets de te proposer mes composants <dans cette source> et <celle-ci> qui est uné méthode (je trouve) plus pratique que de saisir des chiffres.
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
57
0
Merci
lol, oui, tu as raison, je l'avais oublié.
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
C'est pas qu'il soit très pratique, surtout la saisie de date s'il y a grande amplitude de l'année (c'est l'horreur) mais il a le mérite d'exister.


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2014
0
Merci
Salut
Moi je t suggere d'utilisé surtout DTpicker
Lui donne à l'utilisateur la possiblité de choisir librement sa date
Théom@f
Commenter la réponse de 320C