Passer au textbox suivant par la touche entrer du clavier [Résolu]

elwadeh 53 Messages postés samedi 11 avril 2009Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 14:45 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 24 janv. 2012 à 22:22
bonjour,
comment passer au textbox suivant par la touche entrer du clavier.

merci
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
biolo24fr 87 Messages postés jeudi 16 janvier 2003Date d'inscription 28 mai 2013 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 15:46
+3
Utile
en quoi .net ou vb6

en .net
si tu as 2 textbox que tu appelles textbox1 et textbox2
tu ajoutes l'evenement keypress sur textbox1
et tu mets dedans
If e.KeyChar = Microsoft.VisualBasic.ChrW(Keys.Enter) Then
   if letest then '''''''test avant de passer au textbox2
         textbox2.focus()
   end if
end if



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de biolo24fr
elwadeh 53 Messages postés samedi 11 avril 2009Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 18:15
0
Utile
bonjour,
merci bcp biolo ça marche très bien mais j'ai un petit problème c'est que je veux interdire en meme temps que l'utilisateur passe avec la touche tabulation.
merci pour votre aide
Commenter la réponse de elwadeh
mdevaux62 111 Messages postés dimanche 24 décembre 2000Date d'inscription 17 novembre 2012 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 20:56
0
Utile
Je dirais :
Mettre la propriété Tabstop des TextBoxes à False
Commenter la réponse de mdevaux62
elwadeh 53 Messages postés samedi 11 avril 2009Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 22 avril 2011 à 02:09
0
Utile
Bonjour,
cette fois ça marche pas meme avec code dans l'événement du textbox ça na rien donné

textbox1.TabStop = false
Commenter la réponse de elwadeh
cs_spooky83 4 Messages postés vendredi 6 janvier 2012Date d'inscription 24 janvier 2012 Dernière intervention - 22 janv. 2012 à 08:19
0
Utile
mais si dans mon projet il y a 20 Textbox, est ce que chaque fois il faut écrire la meme code pour chaque textbox au bien il y a un methode generale .

code :
----------------
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As [color=blue]


/colorObject, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
If e.KeyChar = Convert.ToChar(Keys.Enter) Then
TextBox2.Focus() ' The Next textbox to select
End If
End Sub
------------------
ou bien un module définir cette code pour tt les formes dans mon projet et comment je l'appelle ?
Commenter la réponse de cs_spooky83
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2012 à 09:32
0
Utile
Bonjour

comment passer au textbox suivant


qu'appelle tu le textbox suivant
tu les as numéroté?
selon leurs coordonnées?
pas clair
Commenter la réponse de cs_ShayW
cs_spooky83 4 Messages postés vendredi 6 janvier 2012Date d'inscription 24 janvier 2012 Dernière intervention - 24 janv. 2012 à 21:44
0
Utile
comment faire pour que la même instruction s'applique à plusieurs contrôles(Textbox)

---------------------
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
If e.KeyChar = Convert.ToChar(Keys.Enter) Then
TextBox2.Focus() ' The Next textbox to select
End If
End Sub
-----------------------------
Commenter la réponse de cs_spooky83
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2012 à 22:22
0
Utile
Bonjour, spooky83

Dis-moi : que t'ai-je dit I C I ?
C'est ainsi, que tu en tiens compte ? En intervenant encore dans une autre discussion au lieu d'ouvrir celle que je t'ai suggéré d'ouvrir ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.