Passer au textbox suivant par la touche entrer du clavier [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Dernière intervention
28 juin 2018
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 24 janv. 2012 à 22:22
bonjour,
comment passer au textbox suivant par la touche entrer du clavier.

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Dernière intervention
28 mai 2013
3
Merci
en quoi .net ou vb6

en .net
si tu as 2 textbox que tu appelles textbox1 et textbox2
tu ajoutes l'evenement keypress sur textbox1
et tu mets dedans
If e.KeyChar = Microsoft.VisualBasic.ChrW(Keys.Enter) Then
   if letest then '''''''test avant de passer au textbox2
         textbox2.focus()
   end if
end if



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de biolo24fr
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Dernière intervention
28 juin 2018
0
Merci
bonjour,
merci bcp biolo ça marche très bien mais j'ai un petit problème c'est que je veux interdire en meme temps que l'utilisateur passe avec la touche tabulation.
merci pour votre aide
Commenter la réponse de elwadeh
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Dernière intervention
17 novembre 2012
0
Merci
Je dirais :
Mettre la propriété Tabstop des TextBoxes à False
Commenter la réponse de mdevaux62
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Dernière intervention
28 juin 2018
0
Merci
Bonjour,
cette fois ça marche pas meme avec code dans l'événement du textbox ça na rien donné

textbox1.TabStop = false
Commenter la réponse de elwadeh
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Dernière intervention
24 janvier 2012
0
Merci
mais si dans mon projet il y a 20 Textbox, est ce que chaque fois il faut écrire la meme code pour chaque textbox au bien il y a un methode generale .

code :
----------------
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As [color=blue]


/colorObject, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
If e.KeyChar = Convert.ToChar(Keys.Enter) Then
TextBox2.Focus() ' The Next textbox to select
End If
End Sub
------------------
ou bien un module définir cette code pour tt les formes dans mon projet et comment je l'appelle ?
Commenter la réponse de cs_spooky83
Messages postés
3244
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

comment passer au textbox suivant


qu'appelle tu le textbox suivant
tu les as numéroté?
selon leurs coordonnées?
pas clair
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Dernière intervention
24 janvier 2012
0
Merci
comment faire pour que la même instruction s'applique à plusieurs contrôles(Textbox)

---------------------
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
If e.KeyChar = Convert.ToChar(Keys.Enter) Then
TextBox2.Focus() ' The Next textbox to select
End If
End Sub
-----------------------------
Commenter la réponse de cs_spooky83
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour, spooky83

Dis-moi : que t'ai-je dit I C I ?
C'est ainsi, que tu en tiens compte ? En intervenant encore dans une autre discussion au lieu d'ouvrir celle que je t'ai suggéré d'ouvrir ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.