Passer au textbox suivant par la touche entrer du clavier

Résolu
elwadeh Messages postés 55 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2018 - 21 avril 2011 à 14:45
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 24 janv. 2012 à 22:22
bonjour,
comment passer au textbox suivant par la touche entrer du clavier.

merci

8 réponses

biolo24fr Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2013 1
21 avril 2011 à 15:46
en quoi .net ou vb6

en .net
si tu as 2 textbox que tu appelles textbox1 et textbox2
tu ajoutes l'evenement keypress sur textbox1
et tu mets dedans
If e.KeyChar = Microsoft.VisualBasic.ChrW(Keys.Enter) Then
   if letest then '''''''test avant de passer au textbox2
         textbox2.focus()
   end if
end if



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
3
elwadeh Messages postés 55 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2018 1
21 avril 2011 à 18:15
bonjour,
merci bcp biolo ça marche très bien mais j'ai un petit problème c'est que je veux interdire en meme temps que l'utilisateur passe avec la touche tabulation.
merci pour votre aide
0
mdevaux62 Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2012 7
21 avril 2011 à 20:56
Je dirais :
Mettre la propriété Tabstop des TextBoxes à False
0
elwadeh Messages postés 55 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2018 1
22 avril 2011 à 02:09
Bonjour,
cette fois ça marche pas meme avec code dans l'événement du textbox ça na rien donné

textbox1.TabStop = false
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_spooky83 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012
22 janv. 2012 à 08:19
mais si dans mon projet il y a 20 Textbox, est ce que chaque fois il faut écrire la meme code pour chaque textbox au bien il y a un methode generale .

code :
----------------
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As [color=blue]


/colorObject, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
If e.KeyChar = Convert.ToChar(Keys.Enter) Then
TextBox2.Focus() ' The Next textbox to select
End If
End Sub
------------------
ou bien un module définir cette code pour tt les formes dans mon projet et comment je l'appelle ?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
22 janv. 2012 à 09:32
Bonjour

comment passer au textbox suivant


qu'appelle tu le textbox suivant
tu les as numéroté?
selon leurs coordonnées?
pas clair
0
cs_spooky83 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012
24 janv. 2012 à 21:44
comment faire pour que la même instruction s'applique à plusieurs contrôles(Textbox)

---------------------
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
If e.KeyChar = Convert.ToChar(Keys.Enter) Then
TextBox2.Focus() ' The Next textbox to select
End If
End Sub
-----------------------------
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 janv. 2012 à 22:22
Bonjour, spooky83

Dis-moi : que t'ai-je dit I C I ?
C'est ainsi, que tu en tiens compte ? En intervenant encore dans une autre discussion au lieu d'ouvrir celle que je t'ai suggéré d'ouvrir ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous