Comment extraire d'une date:le jour,le mois,l'année dans un champs d'une table d

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011
-
Salut!
merci bcp pour m'avoir repondu;mais ma préoccupation ne pas finie,car je voudrai extraire d'une date seulement:le jour,le mois ou l'année avec SQL pour creer un rapport crystalreport en VB.net qui sera grouper sur l'année extraite de la date.
Comment le faire le car j'ai tout fais mais sans succès.
Aidez moi.

6 réponses

Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
8
Bonjour,

Si vous voulez extraire la date directement dans la requête, vous pouvez faire:
SELECT maDate, Day(maDate) as Jour, Month(maDate) as Mois, Year(maDate) as Annee
FROM MaTable
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013

Bjr!
Merci bcp c'est c que j'ai fait mais il 'envoi le message d'erreur:
Voilà ma requette:Select codprof,Nomprof,Prenomprof,Adresse,Telephone,Codcateg,Codfil,year(Datcours)
Form Professeur,Intervenir
Where Professeur.Codprof=Intervenir.Codprof
Group by codprof,Nomprof,Prenomprof,Adresse,Telephone,Codcateg,Codfil,year(Datcours)
Un message d'erreur: Impossible d'afficher un aperçu de(Mon Dataset).Marequette.
Il dit: Le champs spécifié"Codprof" peut désigner plusieurs tables lister dans la clause From de instruction SQL.
Parce que je voulais visualiser d'abord avant de charger le crystalreport
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
8
Le message d'erreur est plutot explicite non ?

Essayez cette requête
Select Professeur.codprof,Nomprof,Prenomprof,Adresse,Telephone,Codcateg,Codfil,year(Datcours) 
Form Professeur,Intervenir 
Where Professeur.Codprof=Intervenir.Codprof 
Group by Professeur.codprof,Nomprof,Prenomprof,Adresse,Telephone,Codcateg,Codfil,year(Datcours)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
Ce que veut dire Foliv57, c'est que, dans ta requète, si tu utilises deux tables (Professeur et Intervenir), il faut préciser à quelle table appartient chaque champ.
Exemple :
Select Professeur.codprof, Professeur.Nomprof, Professeur.Prenomprof, Professeur.Adresse, Intervenir.Telephone, Intervenir.Codcateg, Intervenir.Codfil, year(Intervenir.Datcours)
A toi de savoir à quelle table appartient chaque champ.
Si Access ne peut le deviner, nous non plus.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

Salut
J'ai un probleme au niveau du champ AccountTypesID dans la table AccountTypes. Quand j'execute, je recois automatiquement -1 dans le champ AccountTypes et je ne n'arrive pas a inserer un nombre

Voici mon code pour creer la table AccountTypes

Using Connect As SqlConnection = _
New SqlConnection("Data Source=MR-5B4AA4F5281F\SQLEXPRESS; " & _
"Database='GuineaBank'; " & _
"Integrated Security='SSPI';")
strAction = "CREATE TABLE dbo.AccountTypes( " & _
"AccountTypeID int Identity(1,1) NOT NULL, " & _
"AccountType nvarchar(40) NOT NULL, " & _
"Notes ntext NULL, " & _
"CONSTRAINT PK_AccountTypes PRIMARY " & _
" KEY (AccountTypeID));"
Command = New SqlCommand(strAction, Connect)

Connect.Open()
Command.ExecuteNonQuery()
MsgBox("A table named AccountTypes " & _
"has been added to the database.")
End Using

Quelqu'un pourait m'aider a resoudre ce probleme ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2011

Salut

Je voudrais savoir comment interconnecter deux ou trois base de donnees dans des serveurs differents? J'ai deux bases creer en VB 2008 connecter sur MS SQL Server,et une base en JAVA. Quel code pourais-je utiliser pour les relier? Mon objectif est de pouvoir acceder aux base de donnees a travers des postes differents par exemple : DB1 connect DB2. SVP aidez moi.