Recxherche mot

redvella Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013 - 16 avril 2011 à 04:50
redvella Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013 - 19 avril 2011 à 21:04
salut tous le monde,
j'ai besoin d'une fonction en java qui permet la recherche de tous les mots contenant les caractères « slt » contenant 5 caractères seulement.
merci d'avance

9 réponses

Utilisateur anonyme
17 avril 2011 à 12:15
Salut,

Utilises pour ça la classe java.util.regex. Tu peux trouver des infos dessus ici

Au fait, tu as plus de chances d'avoir de l'aide en commençant à faire ta fonction plutôt qu'en en demandant une toute faite. Les gens n'ont pas forcément le temps de faire une fonction en entier, par contre ils en ont plus pour corriger ce qui ne va pas.


-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
0
redvella Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
17 avril 2011 à 12:52
merci pour votre aide
0
cs_Desaster Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2011
19 avril 2011 à 12:33
mech behi el hendi el m9acher kaser rasek chwaya ya bnet l'ISAMM hhhh
0
redvella Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
19 avril 2011 à 17:02
c'est trop gentil Mr d'avoir une rep comme ça vous etes hyper gentil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eccsup Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
19 avril 2011 à 17:08
oui, les regex c'est une bonne idee:
-tu verifie si ta chaine contient slt,
-tu verifie si ta chaine contient 5 caracteres:

Private function test(byval chaine as String) as Boolean
if(Regex.isMatch(chaine,"(slt)+") and regex.isMatch(chaine,"^(\S){5}$")
return true
else return false
end if


Voila, ca devrait faire l'affaire
0
eccsup Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 14 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
19 avril 2011 à 17:15
Oups désolé, c'est vrai qu'en ce moment, je programme surtout en visual basic, du coup je t'est mis le code correspondant en visal basic....

Le code ne marchera evidemment pas en JAVA, par contre les REGEX utilisés sont bons, il te suffit de transformer ce morceau de code avec son equivalent en Java, et tu aura ta fonction.
0
redvella Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
19 avril 2011 à 20:42
merci beaucoup Mr cé trop gentil.........
0
Utilisateur anonyme
19 avril 2011 à 20:52
En fouillant un peu, j'ai déniché du vieux code à moi. Tu peux déjà partir sur ça.
(J'ai repris le code VB de eccsup).

public boolean test( String maChaine ){
     if ( maChaine.matches("(slt)+") && maChaine.matches(maChaine,"^(\S){5}$") )
           return true
     else 
           return false
)



-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
0
redvella Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2013
19 avril 2011 à 21:04
merci Mr
0
Rejoignez-nous