Problème jdbc [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
- - Dernière réponse : cs_futuring
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
- 17 avril 2011 à 19:27
Bonjour,


je travaille avec eclipse , et je je suis entrai de faire une connexion à une BD
Pouvez vous m'aidez à corriger cette erreur SVP?

GRAVE: null
java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

merci d'avance
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Salut,

Quel SGBD utilises-tu ? PosteGre ? MySQL ? Oracle ?

Pour ton erreur tout est dit. Par exemple tu n'as peut être pas précisé le pilote pour te connecter à ta BDD.

Si tu veux, j'ai mis du code ci dessous pour MySQL en SGBD.

// quelques attributs servant à la fonction ci dessous
     private java.sql.Connection conn;
     private DatabaseMetaData metaData;

     private String pilote; //com.mysql.jdbc.Driver
     private String host;   // localhost
     private String db;     // bdd
     private String login;  // login = "root"
     private String pass;   // pass = ""



        // fonction ouvrant ta connexion
public void ouvrirConnection(){

try {

Class.forName(pilote); // chargement de la classe du pilote mysql
String chaineConnexion = "jdbc:mysql://" + host + "/" + db +"?user=" + login +"&password="+pass;

// connexion à la base
conn = java.sql.DriverManager.getConnection(chaineConnexion);

// infos BDD
metaData = conn.getMetaData();
System.out.println( metaData.getDatabaseProductName() );
System.out.println( metaData.getDatabaseProductVersion() );


} catch ( Exception ex ){
System.err.println( "Erreur : " + ex );
}

}



-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2011
0
Merci
Merci infiniment ça marche bien
Commenter la réponse de cs_futuring