Ajouter +1 a chaque prochaine service

ambts Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2011 - 8 avril 2011 à 17:26
 Utilisateur anonyme - 10 avril 2011 à 12:36
Bonjour, j'ai une table "service" avec une colonne "num_service", et j'aimerais pouvoir connaitre la derniére ligne de ma colonne "num_service" pour y ajouter +1 a chaque prochaine service, mais je ne trouve pas de code permettant de faire cela.

Ma question est donc comment faire cela , car je ne pense pas être le seul a avoir eu ce problème...

Merci et bonne journée a tous :)

1 réponse

Utilisateur anonyme
10 avril 2011 à 12:36
Si j'ai bien compris, tu veux augmenter la valeur de num_service dès que tu ajoutes une nouvelle données dedans ?
Certains SGBD comme MySQL te proposent une option AUTO_INCREMENT pour pouvoir faire cela.
D'autres, comme Oracle ne te proposent pas ça. Tu seras alors amené à utiliser une séquence pour augmenter cette valeur.
[b][i]
CREATE SEQUENCE maSequence INCREMENT BY 1 START WITH 1
MINVALUE 1
MAXVALUE 9999999999999999999999999999999;
/i/b

Dans ton code SQL, tu feras maSequence.nextVal là où tu insères une valeur à num_service.
0
Rejoignez-nous