Lire les clusters ou blocks d'un disque dur

raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 7 avril 2011 à 21:33
raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 19 avril 2011 à 20:43
Bonjours a tous, je suis nouveau.

Je voudrais une piste en asm pour lire les clusters d'un disque dur, je n'ai rien trouvé avec google.

Merci a vous et bonne soirée.

17 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
7 avril 2011 à 22:30
salut,


Sous quel système d'exploitation ?

@++
0
raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
7 avril 2011 à 23:12
salut, salut.

C'est windows xp pro.

bye.
0
raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
7 avril 2011 à 23:59
les programmes de diagnostique de disque dur de clusters deffectueux et autre doivent bien se servir d'apis, mais lesquelles ?, juste une me suffirais pour faire une recherche des autres sur le net.
0
raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
8 avril 2011 à 00:53
harf, j'ai desassemblé chkdsk et acuva, j'ai rien vu d'apis pouvant me mettre sur la voie.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2011 à 15:37
CreateFile() pour obtenir un handle de DISQUE (pas de fichier !!!).
Avec ce handle, tu discuteras direct avec les drivers par DeviceIoControl().

PREREQUIS: installation du driver kit (WDK) à télécharger.

Faut pas se cacher que ce n'est pas simple du tout, bon courage.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
8 avril 2011 à 15:56
salut.

effectivement il y avais un api commune a chkdsk et acuvo qui etais DeviceIoControl().
Merci.

ps: ca tombe bien, j'ai le wdk et ai deja crée des drivers.

bonne journée.
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
8 avril 2011 à 19:26
re,

Pas besoin de creer de drivers, ils sont fournis par Windows. CreateFile permet d'ouvrir un peripherique physique et DeviceIoControl est accessible en user.

@++
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
8 avril 2011 à 19:27
Le WDK permet surtout d'avoir les definitions de l'interface IOCTL.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 avril 2011 à 20:49
Clair qu'il n'est pas question ici de faire un driver.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
9 avril 2011 à 10:45
Salut a vous.

"Le WDK permet surtout d'avoir les definitions de l'interface IOCTL."

Les définitions qu'en fait j'essayais de trouver sur le net, et dire que je m'en etais deja servi plusieur fois, que je les avais deja sur le DD, et que je ne m'en rappelais plus, pfff, hi.

Bonne journée, avec le soleil.
0
raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
9 avril 2011 à 10:48
Oups.

j'ai dis au début que j'etais nouveau, pffff, la aussi je viens de remarquer que je m'etais inscrit y'a longtemps, Alzheimer ?
0
raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
18 avril 2011 à 10:48
bonjour.

"Le WDK permet surtout d'avoir les definitions de l'interface IOCTL."

Heuuuuu, j'ai donc installer le wdk, mais j'ai 2 docs:

WDK Documentation et WDK Samples index.

J'ai ratté une doc ? , ou je dois me contenter de ca ?????

merci.
0
raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
18 avril 2011 à 10:49
ps: c'etais les vxd que je faisais a l'epoque a l'epoque.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 avril 2011 à 15:22
C'est surtout dans les fichiers h (include) du WDK que tu auras des infos sur les structures (ex IOCTL) et toutes autres spécificités.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
18 avril 2011 à 18:44
salut.

avant y'avais d'la doc pour les vxd, et pas qu'un peut.
C'est tout ce qu'on a maintenant ?
juste explorer les includes ?, les explorer en WIN32 je m'en sert mais en fonction des apis dans la doc WIN32.

mais la doc WD, y'en a une quelque part ?

bye.
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
18 avril 2011 à 20:46
salut,

Dans le WDK, ça en est gavé, sous forme de .chm.

Il y a aussi MSDN.

@++
0
raoulli Messages postés 93 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
19 avril 2011 à 20:43
bonsoir a vous.

ha, ok, je fouinnerai dedans, j'avais deja regardé, c'est fouillon, hi.

bonne soirée.
0
Rejoignez-nous