Bouton supprimer

dragonCA Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011 - 6 avril 2011 à 23:28
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 7 avril 2011 à 14:48
Soit 4 Movie clip:
mc_carré
mc_rond
mc_eclipse
mc_triangle
un bouton btn_delete
C'est quoi le code pour que quand je clique sur l'un des clip il est selectionné puis en cliquant sur le bouton il se supprime
J'ai réalisé ce code mais il n'est pas satisfaisant:
Code sur mc_carré:
on (press) {
Select=true; 
trace ("mc_carré selected");

}
on (keyPress "d") {
Select=false;
trace ("mc_carré not selected");
}

Code sur mc_rond:
on (press) {
Select=true; 
trace ("mc_rond selected");

}
on (keyPress "d") {
Select=false;
trace ("mc_rond not selected");
}

code sur le btn_delete
on (press) {
if (_root.car.Select == true)
{
_root.car.swapDepths(16384);
removeMovieClip(_root.car);
}
if (_root.az.Select2 == true)
{
_root.az.swapDepths(16385);
removeMovieClip(_root.az);
}
}

1 réponse

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
7 avril 2011 à 14:48
Hello,

soit... Bonjour ? Oui bonjour tout d'abord !

Soit : pour ce que tu veux faire, qui n'est en soi pas très compliqué à réaliser, il faut à tout prix éviter de mettre du code sur les objets (d'ailleurs il faut à tout prix éviter de mettre du code sur les objets dans tous les cas de figure -> c'est une bonne habitude à prendre).

Donc, tu as 4 clips qui lorsqu'on clique dessus est "sélectionné", puis si l'on clique sur le bouton "supprimer", cela supprime ce clip.
Ca donnerait un truc du genre en as2, le code est à placer sur une image-clé de la scène :

mc_carré.onRelease = function(){
//tu actives la sélection de ton clip :
this.Select = true;
//et tu désactives celles des autres clips parents :
mc_rond.Select = false;
mc_eclipse.Select = false;
mc_triangle.Select = false;
}
}

//tu répètes donc ce code en changeant les objets visés

btn_delete.onRelease = function(){
if(mc_carre.Selected == true){
removeMovieClip(mc_carré).
}else if(mc_rond.Selected == true){
removeMovieClip(mc_rond);
}else if(mc_eclipse.Selected == true){
removeMovieClip(mc_eclipse);
}else if(mc_triangle.Selected == true){
removeMovieClip(mc_triangle);
}
}


A plus ;

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

musichrono
0
Rejoignez-nous