Desactiver userform

Résolu
Muygiwara56 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 4 avril 2011 à 13:32
Muygiwara56 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 4 avril 2011 à 18:18
Bonjour,

J'ai 2 fichier excel, un fichier de récupération de données (on va le nommée excel1)et un autre pour les saisie de données avec un userform activer auto au démarrage de mon ficher excel(on va le nommée excel2).
Mon problème, lorsque je récuperer les données à partir de excel1, il ouvre excel2 et fait un copier collé d'une feuille excel2 vers une feuille excel1 mais lors de l'ouverture de excel2, le userform se met en route automatiquement, je le ferme manuellement alors que je voudrais le désactiver ou faire une fermeture auto. Comment faire?

Cordialement

Mugi

2 réponses

Muygiwara56 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012
4 avril 2011 à 18:18
Désolé de t'avoir dérangé,mais je viens juste de trouver, il faut que je mettes un ptit code de désactivation macro avant mon ouverture et après mon ouverture activation macro:

Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open "C:excel2.xls"
Application.EnableEvents = True


Cordialement

Mugi
3
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
4 avril 2011 à 18:09
Bonjour,

Utilisez
Public Sub Auto_Open()
End Sub


Dans un module de excel2 à la place de
Private Sub Workbook_Open()
End Sub


pour ouvrir votre UserForm.

Auto_Open n'est pas appelée si excel2 est ouvert par excel1 via VBA. Donc votre UserForm ne sera affichée que si excel2 est ouvert manuellement par l'utilisateur.
0
Rejoignez-nous