Application de gestion des eleves [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 11 août 2010
Dernière intervention
31 mars 2011
- 31 mars 2011 à 13:11 - Dernière réponse :
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2010
Dernière intervention
3 juin 2012
- 18 avril 2011 à 10:19
bonjour a tous!!!J'aimerai mettre en place une application permettant la gestion des eleves d'un lycée et j'aimerai si possible que vous me proposer le meilleur outil de programation adapter a ce genre d'application.Pour votre info j'ai une connaissance en java,c#,c++.Merci du temps que vous prendrez a repondre a ma question!peace
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
- 8 avril 2011 à 22:23
3
Merci
Salut,

Tout dépend de ce que tu veux faire au final. Par exemple si tu veux faire une applciation Web, tu peux faire de la JEE (Java) ou utiliser le C# avec le framework .net. Si tu prends cette solutions, il vaut mieux que t'aies les bases en .net sinon ça risque d'être compliqué.

Personnellement je choisirais le Java mais j'ai pas encore pratiqué le C++. Après, tu peux faire les mêmes applications avec ces langages, cela reste juste une question de préférence.

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2010
Dernière intervention
3 juin 2012
- 15 avril 2011 à 16:44
0
Merci
Salut,

bon, qui dis gestion des élèves dis forcément base de données. Sous quelle forme est-elle ? Oracle, MySQL, Access ...?

Java te permet de manipuler assez simplement les bases de données.
Regarde un peu du côté de JDBC.

De plus, question graphique, c'est plus agréable d'utiliser Java avec Swing ou AWT plutôt que C++ avec la SDL ou autre.
Commenter la réponse de seb576
- 17 avril 2011 à 12:30
0
Merci
Pour la graphique avec Java, utiliser Swing revient à utiliser AWT vu que Swing descend d'AWT


-- Pylouq : jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ --
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2010
Dernière intervention
3 juin 2012
- 18 avril 2011 à 10:19
0
Merci
Sympa.

Merci pour les détails.
L'héritage c'est riche :D
Commenter la réponse de seb576

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.