Définition variable a partir d'un formulaire

deady512 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 - 29 mars 2011 à 10:33
deady512 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 - 29 mars 2011 à 14:33
[b]Bonjour,

Alors voilà, j'ai un souci de syntaxe avec un code. J'ai deux pages php (form et code), et.../b

form.php
---------------------------------------------------------------

<html>
<head></head>

<form vname= "FormName" action="code.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form">
<select name="desti" size="1" style="width: 213px">
<option value="" selected="selected">...</option>
<option value="val1">valeur 1</option>
<option value= "val2">valeur 2</option>
</select>, ----
</select>


</form>

</html>


Code.php
-----------------------------------------------------------------

Ici je veux que $dest soit définie par la valeur de la liste de choix de form.php. J'ai essayé les codes suivants (individuellement biensur!) mais ça ne marche pas, il ne récupère pas la valeur !

<?php
$dest = ($_POST['document.form.desti.value']);
$dest = ['document.form.desti.value';
$dest = $_POST['desti'];
(...)
?>

Si vous pouviez me dire comment faire ! Un grand merci d'avance !

3 réponses

cs_ludwig59 Messages postés 128 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 2
29 mars 2011 à 10:46
Bonjour,

Pour récupérer ta valeur c'est :

$_POST['desti'];


Par contre, dans ton code html (form.php), tu a un "</select>" en trop avant le bouton submit et un
en trop après le submit
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
29 mars 2011 à 14:04
bonjour

une remarque en plus de celle de ludwig59
UNE METHODE
si tu veux voir ce que tu envois
dans le fichier qui receptionne LE FORMULAIRE

echo '';
print_r($_POST);/*TABLEAU DES $_POST*/
echo '

';

echo '';
print_r($_GET);
echo '

';

echo '';
print_r($_REQUEST);
echo '

';

echo '';
print_r($_FILES);/*SI TU UPLOADES*/
echo '

';


...


A++
0
deady512 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
29 mars 2011 à 14:33
Merci a vous ! :)
0
Rejoignez-nous