Envoyé mail automatique chaque mois

Résolu
danyra107 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 18 mars 2011 à 11:44
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 18 mars 2011 à 16:17
Bonjour,

Je veux envoyer un meme mail à plusieurs personnes stocké dans une base mysql de facon automatique avant chaque 15 de chaque mois.En utilisant les crons. S'il vous plait aidez moi.

Merci d'avance.

2 réponses

cs_hassane86 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
18 mars 2011 à 15:30
Bonjour,
j'ai une petite idée mais a mon avis elle est efficace
ben pour les crons !! j'ai pas compris ce que sa veut dire les crons.
mais ce que je peu te proposé:
avant le 15 de chaque mois : par ex le 13 de chaque mois.
tu utilise date() (la date actuelle).
tu utilise la fonction explode() pour découpé la date en $jour, $mois et $annee(ce qui nous intéresse seulement le $jour).
puis, tu utilise l'algorithme suivant:

<?php
if($jour==13) // cas le 13 de chaque mois
{
mail('email_destinataire', 'sujet', 'message'); // la fonction mail() pour envoyé le mail
}
?>
et comme sa ta un mail envoyé automatiquement chaque 13 de chaque mois.

bon courage.
A+
3
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
18 mars 2011 à 16:17
Quand est-ce que vous écrivez un livre CS ?

ya de quoi faire depuis le temps


L0rD...
0
Rejoignez-nous