Formulaire qui rempli un tableau

simspid Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2011 - 18 mars 2011 à 13:22
simspid Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2011 - 19 mars 2011 à 13:21
bonjour voila je vais essayer d'expliquer mon problème le mieux possible

mon père est président d'un association de tarot pour plus de commodité je leur et créer site internet dernièrement il mon demander de leur créer une page de classement (pour les score qu'il font au file des semaine)
dans l'immédiat je leur et trouver la solution de faire un tableau exel que je convertie via un site trouver sur google qui me fait un tableau html que j'intègre a la page
mais c'est basic on peu rien régler(couleur des ligne et colonnes) et en plus il et pas forcement beau
de plus mon père qui a la 50ene passer adore supprimer la mauvaise partie du code se qui me plante les site a chaque fois je cherche donc un moyen plus simple pour lui
j'ai donc penser a un formulaire ou il n'aurait plus qu'a renseigner les champs
exemple
première colonne les nom et prénom puis les colonnes qui suit les semaines

j'ai donc chercher sur internet j'ai trouver plein de chose sur les formulaire sur les tableau sur les base de données mais rien de sur cette fonction précise

de plus il me faudrait un formulaire ou l'on peu rajouter des ligne sans aller dans le code
ainsi que la possibilité de faire plusieurs tableau sur la même page que l'on puissent afficher le classement des partie de l'assoc plus les différent classement de concours extérieur.

ma question et donc si c'est possible comment faire?

pour information voici plusieur lien

le site http://lexcuse54.hebergratuit.com/index.php

la page qui nous intéresse pour les tableaux http://lexcuse54.hebergratuit.com/index.php?file=Page2&name=Classement
le tableau que je désire faire (pdf) http://lexcuse54.hebergratuit.com/upload/Download/Classement%20%20G%E9n%E9ral%2010%20mars%202011.pdf
un autre tableau http://lexcuse54.hebergratuit.com/upload/Download/Classement%20Challenge%2010%20mars%202011.pdf

petite présition le site et en php préfabriquer par NK

voila dans l'attente de suggestion
mon e-mail si sa vous intéresse simspid@gmail.com
voila merci

5 réponses

007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
18 mars 2011 à 20:23
Le CSM utilisé semble contenir tous les éléments indispensables (et notamment cette page spécifique pour afficher un tel tableau à partir de la base de données. Il comporte même de très bons liens « Le site du Zéro – Un site dynamique avec PHP »

Il conviendrait donc de se familiariser avec MySql et PHPmyadmin (par exemple sur un serveur installé sur son poste avec WampServer ou EasyPHP) pour accéder à cette base et créer une ou plusieurs tables puis y entrer, les résultats (bien que déconseillé, cela pourrait se faire d'abord avec phpMyAdmin avant d'envisager la création de pages spécifiques PHP pour entrer ces données (peut-être un autre module de Nuked-Klan).

Encore une indication, la semaine en cours peut être affichée sur une page par la simple instruction :
echo "Numéro de la semaine ".strftime("%W", time()); 

Bon courage...
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
18 mars 2011 à 20:59
bonsoir

les conseils 007julien sont bons

j'ai regardé tes tableaux pdf pourquoi certains membres sont dans le négatif ?

a++
0
simspid Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2011
19 mars 2011 à 01:34
et bien au tarot on peu aller dans le négatif si on annonce une garde et que l'on arrive pas a la faire il me semble et d'autre truc comme sa, moi je ne joue pas au tarot mais j'éssai de gérer leur site car la moyenne d'age de l'assoc et de 47ans et il sont très basique au niveau ordi et internet

sinon j'ai pas tout compris dans vos explication mais je vais essayer (je suis plus html vite fait css sinon le reste c'est plus du bidouillage de code)
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 mars 2011 à 10:11
bonjour

dans un premier temps essaie de faire un formulaire html pour saisir les joueurs dans une table sql avec php et mysql

form.html -> insert.php -> une table sql dand mysql

1/ telecharge wamp et installation !(ide, Environement de Developpement
Intégré ... TU SIMULES SUR TON DISQUE DUR UN SERVEUR HTTP/PHP/MYSQL
et tu peux tester en local (chez toi) les scripts que tu installeras plus tard sur ton serveur distant ...

http://www.wampserver.com/download.php (gratuit)

2/ ouvre note pad sauvergarde les deux fichiers
formulaire.html traitement.php
copier coller ...

3/tu copies ces 2 fichiers dans c:/wamp/www/

tu appeles http://localhost/traitement.html

et tu pourras tester ton premier script

exemple

formulaire.html










POST par formulaire


VOTRE NOM ?

VOTRE PRENOM ?

VOTRE MAIL ?

VOTRE TÉLÉPHONE ?








GET par formulaire


VOTRE NOM ?

VOTRE PRENOM ?

VOTRE MAIL ?

VOTRE TÉLÉPHONE ?








GET par url
[traitement.php?var1=valeur1&var2=valeur2 test get par url]





traitement


[formulaire.html Retour au formulaire]


faudra bosser mais c'est pas si compliqué
a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
simspid Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2011
19 mars 2011 à 13:21
ok merci je vais essayer
0
Rejoignez-nous