Nommage dynamique d'un nom du tableau

Résolu
minaangel Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 17 mars 2011 à 22:59
minaangel Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 28 avril 2011 à 19:26
bonjour
j'ai un souci
je veut créer un ensemble du tableaux avec des noms différents
Exemple: monNom1, puis dans le trour suivant monNom2, bref monNom concaténé à i
merci d'avance
j'ai besoin de vous aide

2 réponses

seb576 Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012 1
28 avril 2011 à 16:47
Salut,

tu peux faire une map avec tes tableaux.

Map<String, TypeTableau> maMap = new TreeMap<String, TypeTableau>();

Ensuite, tu vas insérer chacun de tes tableaux ainsi :

int n=15; // le nombre de tes tableaux
String nomDeMesTableaux = "monTableau"; // le nom de base de tes tableaux
TypeTableau monTableau = new TypeTableau();
for(int i=0; i<n;i++){
monTableau.set(MesAttributs); // initialise ici les attributs de ton tableau i
maMap.put(nomDeMesTableaux + i,monTableau); // on ajoute à ta map, ton tableau i de nom indexé avec i
}
3
minaangel Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
28 avril 2011 à 19:26
bonjour Seb576,

Merci bcp, ça marche
0
Rejoignez-nous