Changer un format Text en Number dans une macro

Flefe2000 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011 - 16 mars 2011 à 19:15
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 29 mars 2011 à 09:45
Bonjour,

J'essai de change le format d'une colonne ... de texte à "Number".

Je commence par changer le point par une virgule puis je change le format ... évidement ça fonctionne très bien manuellement mais dans ma macro le format des cellules m'indique "Number" mais le data est traité comme texte

Columns("Q:Q").Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.NumberFormat = "0.00"

J'ai la version 2007 d'Excel ... quelqu'un peux me donner un coup de main ?

Merci
Francois

9 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
17 mars 2011 à 12:05
utilise la fonction datevale mais laisse les points
0
Flefe2000 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
17 mars 2011 à 14:38
Bonjour 4u4me4us

Pourquoi le Dateval ?

Je vais donner plus de détails ...

Ma macro importe un fichier CSV ... une colonne contient ceci: (Asset

Cost) Unit Amount
18.18
18.18
18.18
8.64
8.64
3.24
4.68

Ce data est en format "Text" suite à l'importation. je dois le transformer en "Number" sinon au moment ou je rafraichie la "Pivot Table" je me retrouve avec des "0.00"

Merci
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
17 mars 2011 à 14:59
Dans ce cas utilise la fonction de conversion csng()
0
Flefe2000 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
17 mars 2011 à 18:17
D'ac ... je vais lire un peu sur cette fonction

Merci ... je te tiens au courant ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
17 mars 2011 à 19:43
Si tu veux je v être plus précis.

ton fichier à la valeur 18.18 comme il est un texte il est "18.18". dans une sub tape les deux lignes suivant

dim Varible_Conversion as singel
Varible_Conversion = csng("18.18")


La ta valeur est convertie en 18.18.
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
21 mars 2011 à 14:40
Alors, résolu ou non ?
0
Flefe2000 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
21 mars 2011 à 19:13
Bonjour 4u4me4us

Désolé de ne pas avoir répondu ... j"ai quelque feux à éteindre mais j'essai au courant de la semaine ...

Je te tiens au courant

Merci encore
0
Flefe2000 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
28 mars 2011 à 21:12
Bingo !!!

Merci beaucoup 4u4me4us ...
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
29 mars 2011 à 09:45
2rien
0
Rejoignez-nous