Copie d'une cellule contenant Time dans un UserForm

jiafu Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011 - 14 mars 2011 à 02:27
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 14 mars 2011 à 13:23
Bonjour

Débutant en Excel et en VBA je butte sur un problème de copie de cellule entre une feuille et un UserForm .
Je m'explique :
Deux cellules contiennent l'heure au format xx:xx:xx (ex:13:25:32 et 15:32:11).
Une autre cellule calcule la différence de temps (= cellule2 - cellule 1)
Le résultat est bon et au format xx:xx:xx

Dans une macro j'essaie de copier le contenu de ce résultat dans un TextBox d'un UserForm par le code suivant
TextBox1.Value = Sheets("Feuil1").Range("A1").Value

La est mon problème : Dans le TextBox le format est modifié après transfert et se trouve sous la forme décimale , par exemple 0,4353125...
en lieu et place du format initial de la forme xx:xx:xx pour respectivement H:Mn:Sec

Je suppose qu'il s'agit d'une incompatibilité de format entre la cellule
contenant le résultat (format Time) et le format du TextBox mais je ne sais pas comment le résoudre .

Une suggestion ?
Avec mes remerciementsz

3 réponses

AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
14 mars 2011 à 03:01
Salut,

il faut que tu mets ceci :

TextBox1.Value = FormatDateTime(Sheets("Feuil1").Range("A1").Value)


bonne continuation, AlKa
0
jiafu Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
14 mars 2011 à 09:31
Un grand merci pour votre réactivité et participation
Problème résolu
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
14 mars 2011 à 13:23
Bonjour,

Sinon, à la place d'utiliser Value, utilises Text, ça te retourne le texte tel qu'affiché.

Mon site
0
Rejoignez-nous