Récupérer l'adresse mac en java

cs_atouihichem Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011 - 10 mars 2011 à 20:44
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 13 mai 2011 à 17:19
salut tout le monde,
je cherche comment trouver le mac d'un autre poste sur le réseau local avec java
j’essaye avec un programme mais il renvoi que le mac de ma poste:

import java.net.InetAddress;
import java.net.NetworkInterface;
import java.net.SocketException;
import java.net.UnknownHostException;

class MacAdd {

public static void main(String[] args) {
try {

InetAddress add = InetAddress.getByName("192.168.3.7");


NetworkInterface ni1 = NetworkInterface.getByInetAddress(add);
if (ni1 != null) {
byte[] mac1 = ni1.getHardwareAddress();
if (mac1 != null) {

for (int k = 0; k < mac1.length; k++) {
System.out.format("%02X%s", mac1[k], (k < mac1.length - 1) ? "-" : "");
}
} else {
System.out.println("Address doesn't exist ");
}
} else {
System.out.println("address is not found.");
}
} catch (UnknownHostException e) {
e.printStackTrace();
} catch (SocketException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 mars 2011 à 17:29
Salut,

Tu as testé l'envoi d'une requête ARP (tu peux en faire en utilisant la lib jpcap) ?




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
13 mai 2011 à 17:19
Je L'ai Teste ce code sur mon PC et cela ne marche pas!!!!!

et partout je retrouve le meme bout de Code!!!!

J.BAHOLE
0
Rejoignez-nous