Valeur par défaut

poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 3 mars 2011 à 22:43
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 4 mars 2011 à 21:11
je veux avoir dans mon text box , une valeur "+" qui ne change pas , par exemple si je tape 25 sur le text box , il affiche +25 et si je fais 0.36 il affiche +0.36 , il change pas , aideéé moi stppp

4 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
4 mars 2011 à 09:33
Bonjour,

Tu peux tout à fait envisager de t'abonner à l'événement TextBox.TextChanged pour modifier la valeur à la volée.

Mais, par souci ergonimique, je te conseille de ne plutôt ajouter le "+" qu'une fois le TextBox modifié. Dans ce cas, il te faut utiliser l'événement TextBox.LostFocus.
Et si je peux titiller, tu peux envisager d'enlever le "+" via l'événement TextBox.GotFocus.
Comme cela, tu auras un peu le même comportement qu'un Excel ou autre.

Bonne journée,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
4 mars 2011 à 14:43
il me souligne le gotfocus et lost....merci d'avance !
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
4 mars 2011 à 15:05
Re,

Le mieux serait que tu passes par le designer. Tu sélectionnes ton TextBox et tu double-cliques dans la case GotFocus ou LostFocus.
Tu n'auras plus qu'à coder comme cela ;p

Bonne après midi,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
4 mars 2011 à 21:11
non, c'est bon , je l'est trouvé....voila le code :
private void textBox2_Validating(object sender, CancelEventArgs e)
{
textBox2.Text = "+" + textBox2.Text;
}
c'est lorsque je valide en changeons de curseur , il ajoute le caractére auprés de la valeur de textbox .
0
Rejoignez-nous