Séparer une Chaine de caractère

Résolu
michimichid Messages postés 36 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012 - 3 mars 2011 à 12:02
michimichid Messages postés 36 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012 - 3 mars 2011 à 12:40
Bonjour,

j'ai crée un programme qui sépare un chaine de caractère mais il ne marche pas, bref mon programme cherche le caractère "-" s'il le trouve il mets la chaine qui est avant le - dans un textBox mon programme c'est :
string MotNv="";
string mot = "aaa-zzz";
char[] Tab = mot.ToCharArray();
for (int i = 0; i < Tab.Length ; i++)
{
if (Tab[i].Equals("-"))
{
break;
}
else { MotNv = "" + MotNv + "" + Tab[i]; }
}
MessageBox.Show("" + MotNv);
le problème c'est qu'il passe pas sur le test de if(...)
si vous pouvez m'aider c'est urgent
Merci

2 réponses

The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
3 mars 2011 à 12:25
Salut michimichid,

La méthode Split et là pour ça

string mot = "aaa-zzz";
var mots = mot.Split("-");

string mot1 = mots[0];
string mot2 = mots[1];


http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/b873y76a.aspx

Simon
1