Ou mettre ce script pour que la verifation email soit efficace

cs_romantica Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 4 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2011 - 25 févr. 2011 à 15:44
djekow Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2011 - 1 mars 2011 à 17:49
bonjour,
quelqu'un peut me dire ou mettre ce petit script validation émail sur la page d'inscription?

<script langage="JavaScript"

function EmailOK(UnEmail)
{
var re = /([a-z0-9]+([-_]?[a-z0-9]+)*.)*[a-z0-9]+([-_]?[a-z0-9]+)*@([a-z0-9]+([-_]?[a-z0-9]+)*.)+[a-z]{2,4}/g;
  var M = UnEmail.value.toLowerCase();
  return (M.match(re) == M);  
}

</script>


merci pour votre aide

3 réponses

djekow Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2011
1 mars 2011 à 14:24
Hello,
Les scripts Javascript son définis en général dans le head, afin qu'ils soient utilisables dans le body. Tu ne détailles pas trop ta problématique. J'espère que cela va t'aider.
Bon courage.
0
cs_romantica Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 4 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2011
1 mars 2011 à 17:21
bonjour merci pour ta réponse,ci dessous le code complet du formulaire,le script je l'ai mis dans le header mais le vérification ne se fait pas,merci de me dire si il y a quelque chose qui cloche.le code est en bleu.
<?php
session_start();
?>

<html>
<script langage= "JavaScript"

function EmailOK(UnEmail)
{
var re = /([a-z0-9]+([-_]?[a-z0-9]+)*.)*[a-z0-9]+([-_]?[a-z0-9]+)*@([a-z0-9]+([-_]?[a-z0-9]+)*.)+[a-z]{2,4}/g;
  var M = UnEmail.value.toLowerCase();
  return (M.match(re) == M);  
}

</script>
<script type="text/javascript" language="Javascript" >
<!--
function verification()
{



 if(document.formulaire.pseudo.value == "")  {
   alert("Veuillez entrer un pseudo svp");
   document.formulaire.pseudo.focus();
   return false;
  }
   else if(document.formulaire.pwd.value == "") {
   alert("Veuillez entrer un mot de passe svp");
   document.formulaire.pwd.focus();
   return false;
  }
   else if(document.formulaire.pwd2.value == "") {
   alert("Veuillez confirmer votre mot de passe svp");
   document.formulaire.pwd2.focus();
   return false;
  }
  else   if(document.formulaire.pwd2.value != document.formulaire.pwd.value) {
   alert("Veuillez entrer un mot de passe identique svp");
   document.formulaire.pwd2.focus();
   return false;
  }
  
  else   if(document.formulaire.mail.value == "") {
   alert("Veuillez entrer une adresse email svp");
   document.formulaire.mail.focus();
   return false;
  }
  
  else  if(document.formulaire.mail.value.indexOf('@') == -1) {
   alert("Ce n'est pas une adresse mail valide");
   document.formulaire.mail.focus();
   return false;
  }
  
  else  if(document.formulaire.mail.value.indexOf('.') == -1) {
   alert("Ce n'est pas une adresse mail valide");
   document.formulaire.mail.focus();
   return false;
  }
 
   else if(document.formulaire.accord.checked == false) {
   alert("Veuillez accepter la difusion de vos coordonnées svp");
   document.formulaire.accord.focus();
   return false;
  } 
  
  	
return true
}
//-->

</script>

<?php include('frame_gauche.php'); ?>,

<?php

if ($_SESSION['loginOK'] == true) {
include('menus_session.htm');
echo "";
}

If ($modif != 2) {

$modif=$_GET['modif'];

$pseudo2="";
$mail="";
$pwd="";
$nom="nom";
$prenom="prenom";
}
if ($_SESSION['loginOK'] == true AND $modif == 1) {

$id=$_SESSION['id'];

include('connexion_SQL.php');

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM conducteurs WHERE ID='$id'") or die(mysql_error());

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) {
$pseudo2=$donnees['pseudo'];
$mail=$donnees['mail'];
$pwd=$donnees['pwd'];
$nom=$donnees['nom'];
$prenom=$donnees['prenom'];
$tel=$donnees['tel'];
}

mysql_close();
}

else {
//$modif = "";
}
?>

<form name="formulaire" action="

<?php
if ($modif == 1) { echo"enregistre_conducteur.php?modif=1"; }
else {echo"enregistre_conducteur.php"; }
?>

" method="post" onSubmit="return verification()">

<table width="750" border="0">
----,  Je m'identifie: 

</td>

  
    Mon nom,
  onFocus ="javascript:this.value=''" >
 onFocus="javascript:this.value=''" >


Mon pseudo*,
 >




  
Je choisis un mot de passe*,
 >

  
  Je confirme le mot de passe*,
>

 


Pour me joindre:


Mon adresse mail*,
>


Mon téléphone,
>



* champs obligatoires







   >
  J'accepte que mes coordonnées soient communiquées aux usagers de ce site (dans tous les cas mon adresse mail ne sera pas visible sur le site)

        Ce site s'engage à ne pas communiquer vos données à toute autre personne que les utilisateurs de ce site.

        Je decharge les createurs de ce site de toute responsabilité en cas de problème survenu lors du covoiturage. 
  
  




  
   	  
  <?php include('adressesip.php'); ?>
  



</form>

</TD>
</TR>

</table>


</html>
0
djekow Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2011
1 mars 2011 à 17:49
Déja tu n'es pas sur le bon forum, ca concerne plus le forum php donc je te conseille de déplacer ton post. Sinon j'y connais pas grand chose au php, mais il me semble que ton script doit être dans la balise <head> </head>. De plus je ne vois pas de balise dans ta page. Si ça ne règle pas ton problème déplaces le post tu auras sûrement plus de réponse.
Bon courage.
0
Rejoignez-nous