Valeur chaine du registre ?

cs_dpujol Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2009 - 12 oct. 2003 à 11:10
cs_dpujol Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2009 - 12 oct. 2003 à 20:33
Bonjour,
je voudrais savoir comment faire pour lire toutes les valeurs de chaines presentent dans la clef HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache.
je ne veux que les chaines, je ne veux pas les données associés.

merci a tous de votre aide

Puje

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 oct. 2003 à 15:06
APIs necessaires:
RegOpenKeyEx
RegQueryInfoKey
RegEnumValue
RegCloseKey
BruNews, ciao...
0
cs_dpujol Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2009
12 oct. 2003 à 16:17
Ok merci BruNews je vais essayer d'essayer ça et je vous tiens au courant.

Merci

Puje
0
cs_dpujol Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2009
12 oct. 2003 à 16:42
merci BruNews ça marche a merveille

Puje
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 oct. 2003 à 16:48
Un developpeur heureux, comme quoi c'est possible.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dpujol Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2009
12 oct. 2003 à 17:26
En fait je me suis servi de RegCloseKey, RegOpenKeyA, RegEnumKeyExA, RegEnumValueA de la dll advapi32.dll.
Encore merci
Puje
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 oct. 2003 à 17:30
Oui excuse si je n'avais pas precise mais bien entendu tu te sers des versions Ansi et non Unicode.
BruNews, ciao...
0
cs_dpujol Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2009
12 oct. 2003 à 20:06
Excusez moi mais j'aurais une autre petite question que j'essaye de resoudre depuis fort bien longtemps mais qui reste sans réponse.

Comment je peux transmettre a mon appli (qui est une sorte d'antivirus) le path d'un fichier selectionner (juste selectionner dans l'esplorateur, poste de travail.....
J'arrive a trouver cela pour un fichier executer soit double cliquer dans la base de registre a l'adresse ci dessus ou dans les process en cours d"execution, mais il faut que ce fichier ait été double cliqué donc éxecuter, ce qui la fout mal pour un antivirus, il me faudrait donc transmettre a mon appli le path d'un fichier quand il est donc séléctionner avec un seul clik de souris.

en tout cas je vous remercie pour tout a l'heure.

Puje
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 oct. 2003 à 20:17
Alors la on va entrer dans la prog systeme, va falloir un module de surveillance de la souris. Tu peux faire une injection de dll dans l'espace memoire de explorer.exe mais faudra passer au langage C pour cela. Si la chose t'interesse voici les references:
http://perso.wanadoo.fr/persans-brunews/
JR4.zip et JR4Sources.zip
chapitre 22 tu trouveras explications completes mais bien entendu que tout cela ne peut se faire qu'en C (ou ASM).
BruNews, ciao...
0
cs_dpujol Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2009
12 oct. 2003 à 20:33
OK merci quand même.

Puje
0
Rejoignez-nous