Copier un document Word ou Excel dans un bitmap

h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 20 févr. 2011 à 19:10
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 22 févr. 2011 à 17:51
--------------------------------------------------------------------------------

Bonjour à tous

Je cherche à copier un document Word Excel et l'afficher dans un BitMap.

via le clipboard.

Un bout de code serait le bienvenu

Merci pour votre aide.

Pivil

7 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
20 févr. 2011 à 19:50
Salut,

uses ClipBrd;

procedure TMainForm.Image1Click(Sender: TObject);
begin
 if Clipboard.HasFormat(CF_PICTURE)then Image1.Picture.Assign(Clipboard);
end;


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
0
h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
21 févr. 2011 à 08:11
Merci Caribensila pour ta réponse bien qu'elle ne corresponde exactement à ma question.

En fait je veux créer une image pour afficher dans bmp un document word ou excel sans que l'utilisateur ait à ouvrir Word ou Excel.

Je crois qu'il faut passer par un Metafile mais je n'arrive pas à l'implémenter.

Si tu as une idée je suis preneur.

Merci d'avance
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
21 févr. 2011 à 13:59
0
h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
21 févr. 2011 à 19:17
Merci Cirec

Mais en continuant mes recherches je suis tombé sur un code similaire qui marche bien

http://www.delphipages.com/articles/printing_richedit_to_metafiles-9244.html

Mais il ne marche que pour RTF et Txt, pas pour Word ou Excel, sauf si, le .doc à été sauvegardé au format RTF. Ce qui ne correspond pas aux types de documents que j'ai à traiter.

J'ai essayé de sauvegarder au format RTF en ouvrant le document par une liaison OLE et en faisant "SaveAs" mais ça ne marche pas non plus.

Mon problème reste donc entier.

H60
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
22 févr. 2011 à 15:23
Merci

Effectivement cela évite l'ouverture de la dialogue.

Mais si quelqu'un à une idée pour Word je suis toujours preneur.

H60
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 févr. 2011 à 17:08
Bonsoir,

un document word ou excel sans que l'utilisateur ait à ouvrir Word ou Excel.

ça voudrait dire qu'on pourrait faire du word sans word...
?
j'ai aussi eu de grosses difficultés à intégrer du word dans un report..
j'ai toutefois trouvé une solution tarabiscotée avec un composant TInfopowerMSword ou qlqchose comme ça de la suite infopower mais avec pas mal de soucis..

cantador
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
22 févr. 2011 à 17:51
[ esprit d'escalier ]

Une solution de bourrin serait de passer par un TOleContainer


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
0
Rejoignez-nous