Swap TextBox en ListBox

budyboy Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2003 - 10 oct. 2003 à 16:04
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 13 oct. 2003 à 15:08
Bonjour à tous,

Je suis débutant, et je suis en train de développer ma première application.

Mon Form posséde une TextBox et une CheckBox.
Lorsque je coche la ChekBox, je désirerai "transformer" ma Text Box en ListBox(qui listera le contenu d'1 *.ini).
Seulement voilà je ne sais comment m'y prendre !!!

Quelqu'1 aurait-il une piste pour me diriger ???

Merci d'avance
BudyBoy

8 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 oct. 2003 à 16:20
Un list1.additem par ligne de ton fichier ini
0
budyboy Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2003
10 oct. 2003 à 16:41
Ok pour pour ajouter 1 item par ligne du fichier ini...
mais pour swapper la Textbox en ListBox ????
0
budyboy Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2003
10 oct. 2003 à 16:53
Ok pour pour ajouter 1 item par ligne du fichier ini...
mais pour swapper la Textbox en ListBox ????
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 oct. 2003 à 17:20
je comprends pas ce que tu veux faire

tu supprime le textbox et tu jaoutes un listbox

c'est tout

:-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
budyboy Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2003
13 oct. 2003 à 11:40
Ok , mais comment puis-je agir sur les éléments graphiques dans mon Form ???
Dans quelle partie de mon code dois-je effectué ce swap (pour que dès l'on coche la check box, une listbox remplace la textbox)???

Et quand tu dis supprimer le textbox, c'est supprimer l'élément via son "Name" je suppose ???
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 oct. 2003 à 13:43
as je compends mieux

pour agir sur la position

tu as height width top et left
ou move

text1.move ...

sinon tu peux utiliser text1.visible =true ou false
0
budyboy Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2003
13 oct. 2003 à 15:04
Effectivement c'est ce qu'il me fallait, mais il faut déclarer l'élément à la collection de controle, puis créer et paramétrer le controle:

Dim WithEvents Text1 As VB.TextBox

Set Text1= Me.Controls.Add("VB.TextBox", "text")
'text est le nom du TextBox
Text1.Left = 2000
Text1.Top = 1000
Text1.Width = 1500
Text1.Height = 70
Text1.Visible = True

Merci pour ton aide nhervagault ;-)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 oct. 2003 à 15:08
Tu es pas obliger de creer le controle

si tu en pose un sur la form et tu le rend invisible ou visible ca fait le meme effet

que de le creer pas programme
0
Rejoignez-nous