.exe et vb6

ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 7 févr. 2011 à 13:33
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 8 févr. 2011 à 19:16
salut les amis je souhaite connaitre quelle fonction ou api en vb6 qui peut être détectée comme étant un virus.
Merci bien pour votre aide c'est très urgent.

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 févr. 2011 à 15:06
Salut

GetAsyncKeyState génère assez souvent des alertes puisque peut être utiliser pour surveiller les touches clavier (keylogger).
Il y en a surement d'autres ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 févr. 2011 à 15:10
Et, par pitié, arrête de terminer tous tes messages par "... c'est très urgent"
D'une part, ça n'a aucune espèce d'influence sur la rapidité de réponse : ceux qui te répondent ne sont que des membres comme toi et moi, et de leur "bon vouloir", et d'autre part, ça énerve.
Personnellement, ça à plutôt l'effet inverse : dès que je vois cette notion d'urgence, je referme le message tout de suite.
0
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
7 févr. 2011 à 15:42
merci pour ta réponse
j'ai pas utilisé cette fonction dans mon projet mais je veux savoir s'il existe un moyen pour trouver toute les fonctions ou api vb6 qui peu etre la source d'un virus.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 févr. 2011 à 17:14
regarde le code source de I Love you
tu verra qu'il faut parfois peu de choses

globalement tout ce qui est OpenProcess, RTL* etc


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
8 févr. 2011 à 12:08
si renfield j'utilise openprocess.connais tu un moyen qui peu la remplacer.merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 févr. 2011 à 12:25
Pour quelle raison ?
Tu ne nous en dis pas assez.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
8 févr. 2011 à 19:16
Parfois, l'heuristique de certains AV déconne complètement, j'ai déjà eu le problème avec un bête analyseur de fichier fait main

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous