As3 petit souci de code

Résolu
morpheus1207 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011 - 1 févr. 2011 à 16:18
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 2 févr. 2011 à 00:08
Bonjours,
Une question très bête,

j'ai un clip qui se nome menu sur l'image 1 de la scene principal a l'interieur j'ai fait un bouton avec se scripts et je voudrai que quand on clic il lance la 2 eme image de ma scène principal .

stop();

addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, dessus);
addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, quitter);
addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, cliquer);
addEventListener(MouseEvent.CLICK, jouerAnimation);
addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, decliquer);

function dessus (pEvt:MouseEvent):void{
pEvt.target.gotoAndPlay("over");
}
function quitter (pEvt:MouseEvent):void{
pEvt.target.gotoAndPlay("out");
}
function cliquer (pEvt:MouseEvent):void{
pEvt.target.gotoAndPlay("clic");
}
function decliquer (pEvt:MouseEvent):void{
pEvt.target.gotoAndPlay("over");
}
function jouerAnimation(pEvt:MouseEvent):void
{
gotoAndPlay(2);
gotoAndStop(2);
}




merci de vos réponse

2 réponses

morpheus1207 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
1 févr. 2011 à 18:08
c'est bon j'ai trouvé ma solution pour ceux que sa peux aider
il fallait mettre

(root as MovieClip).gotoAndStop(2);

merci
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
2 févr. 2011 à 00:08
bonjour, petite correction pour ton code :
- préférer "Event.currentTarget" à "Event.target" pour des raisons de ciblage.

Tu devrais aussi mettre "this" à la place de "(root as MovieClip)". "root" est à proscrire d'un code et ne fonctionne de toutes façons pas en POO.

Peg'
0
Rejoignez-nous