Inscription/description newsletter

Résolu
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011 - 29 janv. 2011 à 16:33
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011 - 31 janv. 2011 à 12:16
Bonjour,
J'ai chargé un "Newsletter avec BD" sur Codes Sources et j'ai tenté de l'adapter à mes besoins.
Ça semble fonctionner mais rien ne se charge sur la BD...
Ma table se nomme inscrits et les champs que je veux remplir sont nom, prénom et mail.

Mon script :

<?php

function presence_de_l_addresse_mail($mail) {

require_once ("connect.php");
$base_id= mysql_pconnect(serveur,nom,passe);
$resultat=mysql_select_db(base,$base_id);

$query="SELECT * FROM `inscrits` WHERE mail='".addslashes($mail1)."'";
$resultat=mysql_query($query,$base_id);
//$mail=mysql_fetch_array(base,$base_id);
return ($mail['resultat']>0);
}


if($action=="ajouter")
{
if (!presence_de_l_addresse_mail($mail))
{ // ajout de l'addresse email
$query="INSERT INTO `inscrits` ( `nom` , `mail` ) VALUES ('', '$mail');"; // requete
$base_id=mysql_pconnect(serveur,nom,passe);
$resultat=mysql_query(base,$base_id); // execution de la requete SQL
$message="Votre inscription a bien été prise en compte.

Merci.";
}
else $message="Vous êtes déja inscrit";
}

elseif ($action=="supprimer")
{
if (presence_de_l_addresse_mail($mail))
{ // suppression de l'addresse email
$query="DELETE FROM newsletter WHERE mail = $mail"; // requete
$resultat=mysql_query($query,$base_id); // execution de la requete SQL
$message="Votre désinscription a bien été prise en compte.

Merci.";
}
else $message="L'adresse e-mail n'existe pas dans la base de donnée";
}

echo " Inscription à la newsletter trimestrielle
<form name ="mail" method="post" action="">
Nom :
Prénom :
Email :


S'inscrire
Se désinscrire
</form>
$message";

?>


Mon script connect.php fonctionne.


Pourriez vous m'aidez ?

Merci d'avance,
Ehp

19 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 janv. 2011 à 19:46
bonsoir
j'ai regardé
le script est vieux donc j'ai rajouté des fonctionnalités ...
a++

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `inscrits` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nom` varchar(50) NOT NULL,
`prenom` varchar(50) NOT NULL,
`mail` varchar(50) NOT NULL,
`actif` enum('oui','non') NOT NULL,
`date` datetime NOT NULL,
`ip` varchar(15) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE= MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 janv. 2011 à 21:26
re bonsoir
le même script avec une verification javascript ...
il faudrait accepté le post 'validée' 'reponse acceptée' y a un bouton ... s.t.p merci a++

<script type= "text/javascript">
<!--
function verif_formulaire(){ 

  if(document.formmail.nom.value == "")  {
   alert("Veuillez entrer votre nom !");
   document.formmail.nom.focus();
   return false;
  }
  
    
  if(document.formmail.prenom.value == "")  {
   alert("Veuillez entrer votre prenom !");
   document.formmail.prenom.focus();
   return false;
  }
  
  
  if(document.formmail.mail.value == "") {
   alert("Veuillez entrer votre e-mail !");
   document.formmail.mail.focus();
   return false;
  } else {
    
  var str = document.formmail.mail.value;
  var re = /^[\w-]+(\.[\w-]+)*@([\w-]+\.)+[a-zA-Z]{2,7}$/;
    
  if (!str.match(re)) {
        alert("Verifier le format\n de votre e-mail !");
        document.formmail.mail.focus();
        return false;
  }  
  
  }
  
   
}
//-->
</script>
<?php 
/*identifiants*/
$serveur='localhost';
$login ='root';
$passe =''; 
$base='letter';

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

function presence_mail($arg_mail) { 
$res="";
$serveur='localhost';
$login ='root';
$passe =''; 
$base='letter'; 
$test="";
$base_id=mysql_connect($serveur,$login,$passe); 
$resultat=mysql_select_db($base); 
/*protection*/
mysql_real_escape_string(strip_tags($arg_mail)); 
$sql="SELECT * FROM `inscrits` WHERE mail='".$arg_mail."'"; 
$query=mysql_query($sql);  
  
  if($res=mysql_num_rows($query)==1){ 
  //echo 'DEJA INSCRIT';
  $test='oui'; 
  //$test=true;
  }else{
  //echo 'PAS INSCRIT';
  $test='non';  
  }  

mysql_close();
return $test;
$test="";

} 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

if(isset($_POST['message'])){
$message=$_POST['message'];
}else{
$message="";
}

if(isset($_POST['action'])){
$action=$_POST['action'];
}else{
$action="";
}

if($action=="ajouter" && !empty($_POST['mail']))  
{
$mail=strtolower($_POST['mail']); 
if(presence_mail($mail)=="non"){
$base_id=mysql_connect($serveur,$login,$passe); 
mysql_select_db($base);
$prenom=mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['prenom']));
$nom=strtoupper(mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['nom'])));
$mail=strtolower(mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['mail'])));  
$sql="INSERT INTO `inscrits`(
`id` ,
`nom` ,
`prenom` ,
`mail` ,
`actif` ,
`date`,
`ip`
)
VALUES (
NULL , '".$nom."', '".$prenom."' , '".$mail."', 'oui', now(), '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' 
)";    
mysql_query($sql);
mysql_close();
$message="Votre inscription a bien été prise en compte.

Merci.";
}else{
$message="Vous êtes déjà inscrit"; 
} 

}

else if($action=="supprimer" && !empty($_POST['mail'])) 
{
$mail=strtolower($_POST['mail']); 
if(presence_mail($mail)=="oui"){

$base_id=mysql_connect($serveur,$login,$passe); 
mysql_select_db($base,$base_id);
$prenom=mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['prenom']));
$nom=mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['nom']));

$mail=strtolower(mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['mail'])));     

     // suppression de l'addresse email 
    $query="DELETE FROM `inscrits` WHERE mail='".$mail."'"; // requete  `inscrits` WHERE mail='".$arg_mail."'"
    $resultat=mysql_query($query); // execution de la requete SQL 
    mysql_close();
    $message="Votre désinscription a bien été prise en compte.

Merci."; 
    } 
    else {
    $message="L'adresse e-mail n'existe pas dans la base de donnée"; 
    } 

}

else{}

echo " Inscription à la newsletter trimestrielle 

<form name ="formmail" method="post" action="" onSubmit="return verif_formulaire();" > 
Nom :  
Prénom :  
Email : 

 
 S'inscrire 
 Se désinscrire 
</form>
$message"; 
?>
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
31 janv. 2011 à 08:26
bonjour

<form name="formmail" method="post" action="" onSubmit="return verif_formulaire();" >

a++
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 janv. 2011 à 09:36
bonjour

donne nous le lien de ce script pour le tester

a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 janv. 2011 à 09:47
essaie voir comme ça ...

<?php 
function presence_de_l_addresse_mail($mail) { 

require_once ("connect.php"); 
$base_id= mysql_pconnect(serveur,nom,passe); 
$resultat=mysql_select_db(base,$base_id); 

$query="SELECT * FROM `inscrits` WHERE mail='".addslashes($mail1)."'"; 
$resultat=mysql_query($query,$base_id); 
//$mail=mysql_fetch_array(base,$base_id); 
return ($mail['resultat']>0); 
} 

if(isset($_POST['message'])){
$message=$_POST['message'];
}else{
$message="";
}

if(isset($_POST['action'])){
$action=$_POST['action'];
}else{
$action="";
}

if($action=="ajouter" && !empty($_POST['mail'])) 
{
$mail=$_POST['mail']; 
if (!presence_de_l_addresse_mail($mail)) 
{ // ajout de l'addresse email 
$query="INSERT INTO `inscrits` ( `nom` , `mail` ) VALUES ('', '$mail');"; // requete 
$base_id=mysql_pconnect(serveur,nom,passe); 
$resultat=mysql_query(base,$base_id); // execution de la requete SQL 
$message="Votre inscription a bien été prise en compte.

Merci."; 
} 
else $message="Vous êtes déja inscrit"; 
} 

elseif ($action=="supprimer" && !empty($_POST['mail'])) 
{
$mail=$_POST['mail'];  
if (presence_de_l_addresse_mail($mail)) 
{ // suppression de l'addresse email 
$query="DELETE FROM newsletter WHERE mail = $mail"; // requete 
$resultat=mysql_query($query,$base_id); // execution de la requete SQL 
$message="Votre désinscription a bien été prise en compte.

Merci."; 
} 
else $message="L'adresse e-mail n'existe pas dans la base de donnée"; 
} 

echo " Inscription à la newsletter trimestrielle 
<form name ="mail" method="post" action=""> 
Nom :  
Prénom :  
Email : 

 
 S'inscrire 
 Se désinscrire 
</form>
$message"; 
?>
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
30 janv. 2011 à 14:47
bonjour,
ça ne fonctionne pas...
as tu besoin du script de connect.php qui n'est autre que le nom de la base, le passe, le serveur et la base

merci pour ton aide,
ehp
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 janv. 2011 à 15:19
si tu as le lien je pourrais essayer en local ...
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
30 janv. 2011 à 15:27
le lien ?
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 janv. 2011 à 15:29
J'ai chargé un "Newsletter avec BD" sur Codes Sources et j'ai tenté

oui sinon la table ...
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
30 janv. 2011 à 15:43
connect.php

<?php
define ('nom','946326_eed');
define ('passe','eed_cambodge');
define ('serveur','mysqlhost5');
define ('base','946326_eed');
?>
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 janv. 2011 à 15:51
non pas ça !
le lien sur code sources vers le script
s.t.p.
pas grave je vais essayer comme ça
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
30 janv. 2011 à 16:01
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
30 janv. 2011 à 16:02
je pense que tu as chargé le même
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
30 janv. 2011 à 18:51
je ne sais pas comment te donner une copie de la table mais tu trouveras l'image sur ce lien :
http://www.enfantsetdeveloppement.org/tableInscrits.html
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
30 janv. 2011 à 20:56
ça marche !!!

un énorme merci pour ton aide.

par ailleurs j'ai un paiement en ligne à réaliser sur mercanet bnp,
moyennant rémunération serais-tu intéressé ?

mon mail : emmabarret@yahoo.fr
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
31 janv. 2011 à 00:17
je ne comprends pas "il faudrait accepté le post 'validée' 'reponse acceptée' y a un bouton";

si je rajoute un champ CONFIRMATION EMAIL aurais une fonction a me donner

merci
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
31 janv. 2011 à 01:54
je l'ai mis dans le btn de validation, mais ça ne marche pas :
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
31 janv. 2011 à 08:33
@il faudrait accepté le post 'validée' 'reponse acceptée' y a un bouton ... s.t.p merci <= confusion, pas dans le code

c'est la discussion ! 'Réponse acceptée !' pour le forum
tu as un bouton sur le forum pour ça
sinon c'est pas grave

a++
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
31 janv. 2011 à 12:16
c'est fait, je n'avais vraiment rien compris !

a+ et encore merci
0
Rejoignez-nous