Script de newsletter

0303 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 5 nov. 2009 à 16:40
0303 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009 - 7 nov. 2009 à 10:39
bonjour j'ai crée un formulaire de newsletter,
mais mon script n'arrive pas a inserer le nom qui se trouve dans le champ email.

il met par defaut email dans la table. si quelqu'un peut me venir en aide.
je vous le script de deux pages.

newsletter.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-2" />
<title>Formulaire de newsletter !</title>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
}
-->
</style>
<script src="SpryAssets/SpryValidationTextField.js" type="text/javascript"></script>
<link href="SpryAssets/SpryValidationTextField.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>


<form action="traitment_newsletter.php" target="_blank">
E-mail :
<label>

Une valeur est requise.Format non valide.</label>
<label></label>,
<label>

</label>,

----

<label>

Inscription</label> <label>

Désinscription</label>

</form>
<script type="text/javascript">
<!--
var sprytextfield1 = new Spry.Widget.ValidationTextField("email", "email", {hint:" adresse email valide"});
//-->
</script>

</html>


et maintenant traitment_newsletter.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-2" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
}
-->
</style>
<link href="inscription.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>


Traitement de donnée




<?php
if (isset($_GET['action']))
$action = $_GET['action'];
if (isset($_POST['email']))
$email = $_POST['email'];
$email="email";

if ($action 0) // si l'action 0 cela signifie que l'on veut s'inscrire
{
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("apache");
mysql_query("INSERT INTO inscription (email) VALUES ('$email')");
echo "Adresse e-mail ajoutée, merci de votre inscription !
";
}

elseif ($action 1) // si l'action 1 cela signifie que l'on veut se desinscrire
{
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("apache");
mysql_query("INSERT INTO desinscription (email) VALUES ('$email')");
mysql_query("DELETE FROM inscription WHERE email = $email");
echo "Adresse e-mail supprimée de la newsletter!
";
}
?>









</html>

et une base avec 2 tables (inscription et desinscription) ayant chacune 2 champs dont id , email

.
je sais plus que faire. svp

merci d'avance

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 nov. 2009 à 17:06
Inutile de prendre le temps de t'aider puisque tu ne donnes jamais suite aux personnes qui te répondent.


Kohntark -
0
0303 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
6 nov. 2009 à 09:25
je vous prie de bien vouloir accepté mes excuses. je n'était pas a mesure de vous répondre parce que j'ai effectué un voyage.

encore mille excuse.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 nov. 2009 à 18:08
pas en mesure de répondre, mais en mesure de poser de nouvelles questions ... quelle étrangeté

Je ne suis pas en mesure de te répondre hyper précisément car je dois aller aux toilettes alors je fais bref :
Ton pb : tu redéfinis $email


Kohntark -
0
0303 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2009
7 nov. 2009 à 10:39
Merci bien. je vais essayer de redéfinir ensuite je te dirai quoi .

Patnet
0
Rejoignez-nous