Formulaire Newsletter facebook FBML/FBJS

quinton75 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 - 14 janv. 2011 à 11:38
quinton75 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 - 31 janv. 2011 à 21:19
Bonjour,

Je souhaite intégrer un formulaire d'inscription à ma Newsletter sur ma page facebook

Mon code source HTML d'intégration de formulaire web fonctionne.

Par contre, il semblerait qu'il faille changer quelque chose sur le code (le passer en FBML/FBJS ?)pour que le formulaire fonctionne sur facebook.J'ai deja essayé de supprimer les balises inutils comme HTML ou Head mais ça ne fonctionne toujours pas

Avez-vous une solution à ce problème ?
Ci-dessous le code source
<html>
<head>
<title>Webform</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">
<script language="javascript">
var dtCh='/';
var minYear=1900;
var maxYear=2100;
function isValidInteger(s){
var i;
for(i=0;i<s.length;i++){
var c=s.charAt(i);
if(((c<'0')||(c>'9'))) return false;
}
return true;
}
function stripCharsInBag(s,bag){
var i;
var returnString='';
for(i=0;i<s.length;i++){
var c=s.charAt(i);
if(bag.indexOf(c)==-1) returnString+=c;
}
return returnString;
}
function daysInFebruary(year){
return(((year%4==0)&&((!(year % 100 == 0))||(year%400==0)))?29:28);
}
function DaysArray(n){
for(var i=1;i<=n;i++){
this[i]=31;
if(i==4||i==6||i==9||i==11){this[i]=30;}
if(i==2){this[i]=29;}
}
return this;
}
function isDateOK(dtStr){
if(dtStr=='') return true;
var daysInMonth=DaysArray(12);
var pos1=dtStr.indexOf(dtCh);
var pos2=dtStr.indexOf(dtCh,pos1+1);
var strDay=dtStr.substring(0,pos1);
var strMonth=dtStr.substring(pos1+1,pos2);
var strYear=dtStr.substring(pos2+1);
strYr=strYear;
if(strDay.charAt(0)=='0'&&strDay.length>1) strDay=strDay.substring(1);
if(strMonth.charAt(0)=='0'&&strMonth.length>1) strMonth=strMonth.substring(1);
for(var i=1;i<=3;i++){
if(strYr.charAt(0)=='0'&&strYr.length>1) strYr=strYr.substring(1);
}
month=parseInt(strMonth);
day=parseInt(strDay);
year=parseInt(strYr);
if(pos1==-1||pos2==-1){
alert('Le format de date devrait être : dd/mm/yyyy.');
return false;
}
if(strMonth.length<1||month<1||month>12){
alert('Veuillez entrer un mois valide.');
return false;
}
if(strDay.length<1||day<1||day>31||(month==2&&day>daysInFebruary(year))||day>daysInMonth[month]){
alert('Veuillez entrer un jour valide.');
return false;
}
if(strYear.length!=4||year==0||year<minYear||year>maxYear){
alert('Veuillez entrer une année &#65533;  4 chiffres comprise entre '+minYear+' et '+maxYear+'.');
return false;
}
if(dtStr.indexOf(dtCh,pos2+1)!=-1||isValidInteger(stripCharsInBag(dtStr,dtCh))==false){
alert('Veuillez entrer une date valide.');
return false;
}
return true;
}
function modifyDateFormat(dt){
var valuesTable=dt.value.split(dtCh);
dt.value=valuesTable[1]+dtCh+valuesTable[0]+dtCh+valuesTable[2];
}
function isEmail(emailAddress){
emailAddressValue=emailAddress.value.toLowerCase();
var countryTLDs=/^(ac|ad|ae|af|ag|ai|al|am|an|ao|aq|ar|as|at|au|aw|az|ba|bb|bd|be|bf|bg|bh|bi|bj|bm|bn|bo|br|Fiddlesticks|bt|bv|bw|by|bz|ca|cat|cc|cd|cf|cg|ch|ci|ck|cl|cm|cn|co|cr|cu|cv|cx|cy|cz|de|dj|dk|dm|do|dz|ec|ee|eg|eh|er|es|et|eu|fi|fj|fk|fm|fo|fr|ga|gd|ge|gf|gg|gh|gi|gl|gm|gn|gp|gq|gr|gs|gt|gu|gw|gy|hk|hm|hn|hr|ht|hu|id|ie|il|im|in|io|iq|ir|is|it|je|jm|jo|jp|ke|kg|kh|ki|km|kn|kp|kr|kw|ky|kz|la|lb|lc|li|lk|lr|ls|lt|lu|lv|ly|ma|mc|md|me|mg|mh|mk|ml|mm|mn|mo|mp|mq|mr|ms|mt|mu|mv|mw|mx|my|mz|na|nc|ne|nf|ng|ni|nl|no|np|nr|nu|nz|om|pa|pe|pf|pg|ph|pk|pl|pm|pn|pr|ps|pt|pw|py|qa|re|ro|rs|ru|rw|sa|sb|sc|sd|se|sg|sh|si|sj|sk|sl|sm|sn|so|sr|st|sv|sy|sz|tc|td|tf|tg|th|tj|tk|tm|tn|to|tp|tr|tt|tv|tw|tz|ua|ug|uk|um|us|uy|uz|va|vc|ve|vg|vi|vn|vu|wf|ws|ye|yt|yu|za|zm|zw)$/;
var gTLDs=/^(aero|biz|cat|com|coop|edu|gov|info|int|mil|museum|name|net|org|jobs)$/;
var basicAddress=/^(.+)@(.+)$/;
var specialChars='\\(\\)><@,;:\\\\\\"\\.\\[\\]';
var validChars='\[^\\s'+specialChars+'\]';
var validCharset='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789\'-_.';
var quotedUser='("[^"]*")';
var atom=validChars+'+';
var word='('+atom+'|'+quotedUser+')';
var validUser=new RegExp('^'+word+'(\.'+word+')*$');
var symDomain=new RegExp('^'+atom+'(\.'+atom+')*$');
var matchArray=emailAddressValue.match(basicAddress);
if(emailAddress.value==''||emailAddress==null){
return true;
}
if(matchArray==null){
alert('L\'adresse Email semble incorrecte,\nveuillez vérifier la syntaxe.');
emailAddress.focus();
return false;
}else{
var user=matchArray[1];
var domain=matchArray[2];
for(i=0;i2)&&(domArr[domArr.length-1].search(gTLDs)==-1)){
alert('L\'adresse Email semble incorrecte,\nveuillez vérifier le suffixe du domaine.');
emailAddress.focus();
return false;
}
if((domArr[domArr.length-1].length<2)||(domArr[domArr.length-1].length>6)){
alert('L\'adresse Email semble incorrecte,\nveuillez vérifier le suffixe du domaine.');
emailAddress.focus();
return false;
}
if(len<2){
alert('L\'adresse Email semble incorrecte.');
emailAddress.focus();
return false;
}
}
return true;
}
String.prototype.trim = function() { return this.replace(/^\s*(\b.*\b|)\s*$/, "$1");    }
function mandatoryText(input,fieldName){
if(input.value.trim()==''||input==null){
alert('Veuillez saisir '+fieldName+'.');
input.focus();
return false;
} else {
return true;
}
}
function validForm(){
if(!mandatoryText(document.getElementById('EMAIL_FIELD'), 'Adresse e-mail')) return;
if(!isEmail(document.getElementById('EMAIL_FIELD'))) return;
if(!isDateOK(document.getElementById('DATEOFBIRTH_FIELD').value)) return;
if(document.getElementById('DATEOFBIRTH_FIELD').value!='') modifyDateFormat(document.getElementById('DATEOFBIRTH_FIELD'));
document.getElementById('emvForm').submit();
if(document.getElementById('DATEOFBIRTH_FIELD').value!='') modifyDateFormat(document.getElementById('DATEOFBIRTH_FIELD'));
}
</script>
</head>

<form name="emvForm" id="emvForm" action="http://p2tre.emv3.com/D2UTF8" method="POST" target="_top">


Adresse e-mail,
,

----

Prénom,
,

----

Nom,
,

----

Date de naissance,
,

----

Genre,
<select id="TITLE_FIELD" name="TITLE_FIELD">
<option selected value=""></option>
<option value="Homme">Homme</option>
<option value="Femme">Femme</option>
</select>,

----


</form>

</html>

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
14 janv. 2011 à 23:26
Bonjour,
je t'engage fortement à lire Facebook Markup Language, il y a tout ce que tu souhaites.
Bon courage.

;O)
0
quinton75 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011
18 janv. 2011 à 14:45
Bonjour?

Merci de ta réponse ..

Pour les formulaires => je n'ai que ces réponses la

fb:captcha
Renders a CAPTCHA on your canvas page inside of a form.
fb:submit
Creates a JavaScript submission mechanism for a form, which makes image or text links act as Submit buttons.

Ca ne m'aide par vraiment
0
quinton75 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011
31 janv. 2011 à 21:19
up
0
Rejoignez-nous