Formulaire php vers base de donnees

quinton75 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 - 28 janv. 2011 à 18:44
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 28 janv. 2011 à 21:39
Bonjour,


Je souhaite mettre sur une seule et meme page php les 2 codes ci desssous de mon formulaire php ,comment faire??:

(d'autres questions sinon : comment envoyer un mail de confirmation à l'utilisateur ? automatiser la validité d'un code smartbox sur le site de smartbox ? genérér un fichier excel à partir de la table "smartbox"...



1er code :






Mini-chat



form
{
text-align:center;
}






smartbox :

nom :

prenom :

date de naissance :

telephone :

nom de la photographie :

page :

validite :

livraison :

adresse :

code postal :

ville :

email :














2eme code :
Votre demande a bien été prise en compte






2 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 janv. 2011 à 21:31
Pourquoi dans une seule et unique page ??
Pour cela tu as plusieurs notions à comprendre dont la conditionnelle:
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')..
S.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
28 janv. 2011 à 21:39
bonsoir
je suppose que ta table ressemble primitivement à ça
a++

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `smartbox` (
`numero_smartbox` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nom` varchar(100) NOT NULL,
`prenom` varchar(100) NOT NULL,
`date_de_naissance` varchar(100) NOT NULL,
`telephone` varchar(100) NOT NULL,
`nom_de_la_photographie` varchar(100) NOT NULL,
`page_du_livret` varchar(100) NOT NULL,
`fin_de_validite` varchar(100) NOT NULL,
`livraison` varchar(100) NOT NULL,
`adresse_postale` varchar(100) NOT NULL,
`code_postal` varchar(100) NOT NULL,
`ville` varchar(100) NOT NULL,
`email` varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`numero_smartbox`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

faut remettre tes identifiants host/login/pass/db ...


<?php
if(isset($_POST['sub']) && $_POST['sub']=="Envoyer"){

echo ''; /* ligne test mettre des // devant si ok  */
print_r($_POST); /* ligne test mettre des // devant si ok  */
echo '

'; /* ligne test mettre des // devant si ok  */


    // Connexion à la base de données
    try
    {
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
      	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=chat', 'root', '', $pdo_options);
        
        // Insertion du message à l'aide d'une requête préparée
        $req = $bdd->prepare('INSERT INTO smartbox ( numero_smartbox, nom, prenom, date_de_naissance, telephone, nom_de_la_photographie, page_du_livret, fin_de_validite, livraison, adresse_postale, code_postal, ville, email ) VALUES(?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)');
              
        extract($_POST);
        
        $req->execute(array ($numero_smartbox,
                             $nom,
                             $prenom,
                             $date_de_naissance,
                             $telephone,
                             $nom_de_la_photographie,
                             $page_du_livret,
                             $fin_de_validite,
                             $livraison,
                             $adresse_postale,
                             $code_postal,
                             $ville,
                             $email)
                             );
        
    }
    catch(Exception $e)
    {
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }    

echo 'Votre demande a bien été prise en compte

';
unset($_POST);
echo '[? Recommencer]';
exit;

}else{

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Mini-chat</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<style type="text/css">
form
{
text-align:center;
}

label{
display:block;
float:center;
}
</style>

  
  <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
  
  
  
  <label for="numero_smartbox">smartbox</label>

  <label for="nom">nom</label>

  <label for="prenom">prenom</label>

  <label for="date_de_naissance">date de naissance</label>

  <label for="telephone">telephone</label>

  <label for="nom_de_la_photographie">nom de la photographie</label>

  <label for="page_du_livret">page</label>

  <label for="fin_de_validite">validite</label>

  <label for="livraison">livraison</label>

  <label for="adresse_postale">adresse</label>

  <label for="code_postal">code postal</label>

  <label for="ville">ville</label>

  <label for="email">email</label>

                            
  
  
  


  </form>

</html>

<?php
}
?>
0
Rejoignez-nous