Savoir si un élement se trouve dans un array [Résolu]

Signaler
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Salut à tous

par ex j'ai le vect() as double
comment savoir si k se trouve dans vect
merci

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
Ah oui, tu as raison : comment paramétrer "Valeur" ?
Bah, je dirai avec une variable Private au niveau de la forme|module

La méthode ".Contains", elle, est directement paramétrable, mais ne renvoie que True ou False
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
Salut

Que donne la méthode FindIndex ?

Je ne sais pas pourquoi ils ont structuré d'une manière aussi complexe la recherche, mais voici comment faire (*) :
    Private Shared Function TesteValeur(ByVal Valeur As Double) As Boolean
        If Valeur = 33.123 Then    ' <--- Valeur à trouver
            Return True
        Else
            Return False
        End If
    End Function

    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Dim Vect(3) As Double
        Vect(0) = 12.12
        Vect(1) = 15.15
        Vect(2) = 33.123    ' <--- Valeur à trouver
        Vect(3) = 118.118
        MsgBox(Array.FindIndex(Vect, AddressOf TesteValeur))
    End Sub

(*) Je n'avais aucun idée de comment faire et il m'a suffit de lire l'aide et faire quelques essais bien énervants pour y arriver.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
oui je me suis cassé la tete
le problème c'est que je ne connais pas la valeur
numérique de 'valeur'
je ne sais pas quoi écrire pour le predicate

le mieux est décrire la fonction find soi meme
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
bien sur .contains beauccoup plus simple
Je me casse la tete avec le find
merci