Savoir si un élement se trouve dans un array

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 27 janv. 2011 à 15:19
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 28 janv. 2011 à 00:04
Salut à tous

par ex j'ai le vect() as double
comment savoir si k se trouve dans vect
merci

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 janv. 2011 à 23:39
Ah oui, tu as raison : comment paramétrer "Valeur" ?
Bah, je dirai avec une variable Private au niveau de la forme|module

La méthode ".Contains", elle, est directement paramétrable, mais ne renvoie que True ou False
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 janv. 2011 à 16:54
Salut

Que donne la méthode FindIndex ?

Je ne sais pas pourquoi ils ont structuré d'une manière aussi complexe la recherche, mais voici comment faire (*) :
    Private Shared Function TesteValeur(ByVal Valeur As Double) As Boolean
        If Valeur = 33.123 Then    ' <--- Valeur à trouver
            Return True
        Else
            Return False
        End If
    End Function

    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Dim Vect(3) As Double
        Vect(0) = 12.12
        Vect(1) = 15.15
        Vect(2) = 33.123    ' <--- Valeur à trouver
        Vect(3) = 118.118
        MsgBox(Array.FindIndex(Vect, AddressOf TesteValeur))
    End Sub

(*) Je n'avais aucun idée de comment faire et il m'a suffit de lire l'aide et faire quelques essais bien énervants pour y arriver.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
27 janv. 2011 à 19:55
oui je me suis cassé la tete
le problème c'est que je ne connais pas la valeur
numérique de 'valeur'
je ne sais pas quoi écrire pour le predicate

le mieux est décrire la fonction find soi meme
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
28 janv. 2011 à 00:04
bien sur .contains beauccoup plus simple
Je me casse la tete avec le find
merci
0
Rejoignez-nous