Débutant qui n'arrive pas à manipuler des tableaux

Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011 - 25 janv. 2011 à 18:57
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 9 févr. 2011 à 17:52
Bonjour,
Je débute avec visual basic express 2010 et malgré des jours entier à me débattre avec le code je suis incapable de faire un truc tout simple.

Je souhaite découper un texte (un Gcode pour CNC) et réorganiser, dans un certain ordre, les éléments découpés.

J'ai réussi à découper le texte en sous ensembles grâce à :


colUsinages = BlocsGcodesText.Split(SeparateurUsi)

Mais ensuite je ne comprend pas comment manipuler les éléments du tableau pour les remettre dans un ordre précis.
Je bute toujours sur une erreur où VB me dit qu'il est impossible de convertir un Array en String

Je précise que ne comprend rien a la doc de Microsoft sur la classe Array

Merci infiniment de toutes réponses que vous m'apporterez car je suis en grande souffrance

157 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
28 janv. 2011 à 13:05
c'est quoi la ligne 11 ?
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
28 janv. 2011 à 13:45
Oui effectivement ce que je voudrai faire c'est utiliser ton code dans mon application windows.
Et si possible sous la forme d'une procédure ou d'une fonction.

Parallèlement, je tente d'utiliser ton travail dans une console.
Et c'est là que j'ai eu ce message :

Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.

concernant cette ligne :

zn = Double.Parse(listitems(iter).Substring("G0 Z".Length))


Excuse moi, je n'ai pas été très clair.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
28 janv. 2011 à 14:44
Et si possible sous la forme d'une procédure ou d'une fonction


c'est peut etre mieux décrire plusieurs sub ou
fonction

Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.
bizarre

je n'ai pas compris les items du toolstrip

QuitterToolStripMenuItem c'est un bouton ajouté
au toolstrip à quoi sert il ?

OuvrirUnGcodeToolStripMenuItem c'est un bouton
lblGcodeInfo à quoi sert il ?

OpenFileDialog1 est un control du type open
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
28 janv. 2011 à 15:11
peut-être que ton code peut être mis dans une classe ?

je me perd un peu dans la syntaxe.


Dans mon application j'ai mis un menu déroulant avec ouvrir fichier, fermer fichier, enregistrer fichier ...etc
comme dans un vrai logiciel



Je vais tenter de t'envoyer une capture d'écran de l'interface de mon application.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
28 janv. 2011 à 15:13
bon pour les images, ben, ça marche pas !
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
28 janv. 2011 à 15:34
je reprends en fin de week end
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
28 janv. 2011 à 15:49
Encore merci pour tous tes efforts et je te souhaite un bon Weekend.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 janv. 2011 à 20:28
merci
Salut
avant d'aborder le windows application c'est de voir pourquoi la faute avec la console

envoies moi le code de ta console
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
30 janv. 2011 à 01:30
Tu as raison , il ne faut pas bruler les étapes.

Le code que j'ai mis dans la console, c'est le tien sans modification.
As-tu testé ton code avec le texte du Gcode que j'ai posté plus haut ?
Si oui, a-t-il fonctionné ?

De mon côté, je vais essayer de tester d'autres fichier Gcode.

PS : Je te ferais bien une copie d'écran du message d'erreur, mais je ne sais pas comment réussir à poster une image sur
ce forum.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
30 janv. 2011 à 14:14
oui bien sur
le code d'entrée que j'ai utilisé
( coussin volume3d-2 1/5/2011 2:02:44 PM )
( T1 : 1.0 )
( T2 : 60.0 )
G21 G90 G64 G40
G0 Z3.0
( T1 : 1.0 )
T1 M6
( 3DSurface1 )
G17
M3 S1000
G0 X84.0842 Y202.6611
G1 F3000.0 Z0.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z5.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z10.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z15.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z20.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z25.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z30.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z35.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z40.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z45.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z50.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z55.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z60.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z65.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z70.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z75.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z80.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z85.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z90.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z95.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z100.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z105.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z110.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z115.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z120.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
G0 Z125.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
( 3DSurface2 )
G0 Z3.0
( T2 : 60.0 )
T2 M6
M3 S1000
G1 Y173.1611
G1 Z0.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z5.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z10.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z15.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z20.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z25.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z30.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z35.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z40.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z45.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z50.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z55.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z60.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z65.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z70.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z75.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z80.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z85.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z90.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z95.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z100.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z105.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z110.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z115.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z120.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G0 Z125.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
( 3DSurface3 )
S1000
G0 Z3.0
G0 X84.0841 Y233.1611
G1 Z0.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z5.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z10.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z15.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z20.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z25.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z30.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z35.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z40.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z45.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z50.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z55.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z60.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z65.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z70.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z75.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z80.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z85.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z90.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z95.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z100.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z105.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z110.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z115.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z120.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z125.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
G0 Z3.0
M5
M30

code sorti

( coussin volume3d-2 1/5/2011 2:02:44 PM )
( T1 : 1.0 )
( T2 : 60.0 )
G21 G90 G64 G40
************************************************************
G0 Z3.0
( T1 : 1.0 )
T1 M6
( 3DSurface1 )
G17
M3 S1000
G0 X84.0842 Y202.6611
G1 F3000.0 Z0.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z3.0
( T2 : 60.0 )
T2 M6
M3 S1000
G1 Y173.1611
G1 Z0.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z3.0
G0 X84.0841 Y233.1611
G1 Z0.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z3.0
M5
M30
------------------------------------------------------------
G0 Z5.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z5.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z5.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z10.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z10.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z10.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z15.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z15.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z15.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z20.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z20.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z20.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z25.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z25.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z25.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z30.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z30.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z30.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z35.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z35.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z35.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z40.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z40.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z40.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z45.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z45.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z45.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z50.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z50.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z50.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z55.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z55.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z55.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z60.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z60.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z60.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z65.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z65.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z65.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z70.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z70.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z70.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z75.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z75.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z75.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z80.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z80.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z80.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z85.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z85.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z85.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z90.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z90.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z90.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z95.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z95.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z95.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z100.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z100.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z100.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z105.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z105.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z105.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z110.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z110.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z110.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z115.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z115.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z115.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z120.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z120.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z120.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z125.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
( 3DSurface2 )
------------------------------------------------------------
G0 Z125.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
( 3DSurface3 )
S1000
------------------------------------------------------------
G0 Z125.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------

moi aussi je n'ai pas réussi à introduire une image
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
30 janv. 2011 à 14:32
fais comme ça
mets un point d'arret touche F9 sur la ligne
zn = Double.Parse(listitems(iter).Substring("G0 Z".Length))


lance le prog il va s'arreter à la ligne
regardes la valeur de
listitems(iter).Substring("G0 Z".Length)
normalement tu dois avoir 3.0 ou un nombre.0
si ce n'est pas un chiffre il y a l'erreur
la chaine bla bla
qui dit que tu essayes de convertir un string
dont les charactères ne sont pas numrériques
en un nombre double
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
30 janv. 2011 à 17:15
le code de sortie que tu as obtenu est vraiment très encourageant toute mes félicitation, tu es génial !


Un petit détail cependant :



( coussin volume3d-2 1/5/2011 2:02:44 PM )
( T1 : 1.0 )
( T2 : 60.0 )
G21 G90 G64 G40
************************************************************
G0 Z3.0
( T1 : 1.0 )
T1 M6
( 3DSurface1 )
G17
M3 S1000
G0 X84.0842 Y202.6611
G1 F3000.0 Z0.0
G3 X54.5842 Y173.1611 I0.0 J-29.5
G1 Y83.1611
G3 X84.0842 Y53.6611 I29.5002 J0.0002
G1 X224.0842
G3 X253.5842 Y83.1611 I0.0001 J29.4999
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y202.6611 I-29.4999 J0.0001
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z3.0
( T2 : 60.0 )
T2 M6
M3 S1000
G1 Y173.1611
G1 Z0.0
G1 Y83.1613
G1 Y83.1611
G1 Y83.1613
G3 X84.0843 Y83.1611 I0.0002 J0.0
G1 X84.0842
G1 X84.0843
G1 X224.0842
G1 Y173.1611
G1 X224.0841
G1 X84.0842
------------------------------------------------------------
G0 Z3.0
G0 X84.0841 Y233.1611
G1 Z0.0
G3 X24.0842 Y173.1611 I0.0 J-60.0
G1 Y83.1611
G1 Y83.1609
G3 X84.084 Y23.1611 I60.0002 J0.0004
G1 X84.0842
G1 X224.0841
G1 X224.0842
G1 X224.0841
G3 X284.0842 Y83.1611 I0.0001 J59.9999
G1 Y83.1612
G1 Y83.1611
G1 Y173.1611
G3 X224.0841 Y233.1611 I-59.9999 J0.0001
G1 X224.084
G1 X224.0841
G1 X84.0842
G1 X84.0841
------------------------------------------------------------
G0 Z3.0
M5
M30

Il a ce petit bloc de gcode (en rouge)qui n'est pas à sa place, mais ce n'est pas grave du tout, car il est facile de le remettre à la fin du Gcode manuellement.



De mon coté, j'ai mis un point d'arrêt, et après le débogage j'ai ajouté un espion, là j'ai eu le message suivant :

Substring 'Substring' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.

Substring, est-ce une variable ou une méthode que je n'ai pas installé ?
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
30 janv. 2011 à 17:29
En effet,

listitems(iter) : j'ai la valeur : listitems(iter) "G0 Z3.0"
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
30 janv. 2011 à 20:20
je fais le petit changement dans le code pour
l'adapter au besoin

substring est méthode pour obtenir un chaine
inclus dans une chaine
tu n'as besoin de l'installer et n'a pas besoin
d'etre déclarer il fait parti de la class string
fais un petit test
écris par ex dans la sub main
dim str as string
str. dès que tu écris le point tu as une list
qui s'ouvre avec toute les méthodes du string
dont une est substring (sous chaine)

autre chose
il peut y avoir un code avec une chaine contenant
la chaine G0 ZXX.0
par ex TTTT G0 ZXX.0 ?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
30 janv. 2011 à 20:39
tous les gcodeS se terminent par M5 M30
comment on reconnait la fin du GCODE
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
30 janv. 2011 à 20:56
Tu as raison, Substring fait bien parti de mes méthodes de la class string. donc je ne comprend pas le sens de ce message
d'erreur.
Je ne suis pas sûr d'avoir compris le sens de ta dernière question. La côte de Z peut être par exemple G0 Z126.624
Par contre, mélanger les axes Z et X ne semble pas avoir de sens en G-code.


Pour te faire une idée, je t'invite à regarder une brève liste de g-codes ici :

http://linuxcnc.org/docs/html/gcode_fr.html
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
30 janv. 2011 à 22:54
j'ai vu le lien
code amélioré
 Module Module1
    Dim listitems() As String
    Dim enditems() As String
    Dim vectorZn() As Double
    Dim newlistitems() As String
    
    Private Sub readfile()
        Dim path As String = "E:\test.txt" ' à modifier selen le fichier
        Try
            listitems = System.IO.File.ReadAllLines(path)
        Catch ex As Exception
            Console.WriteLine("fichier introuvable")
            End
        End Try

    End Sub
    
    Private Sub SearchEndCode()
        Dim array1() As String
        Dim iter As Integer
        iter = listitems.Length - 1
        Do Until listitems(iter).IndexOf("G0 Z") >= 0
            iter -= 1
        Loop
        ReDim array1(iter)
        ReDim enditems(listitems.Length - 1 - iter)
        Array.Copy(listitems, iter, enditems, 0, listitems.Length - iter)
        Array.Copy(listitems, 0, array1, 0, iter - 1)
        ReDim listitems(iter - (listitems.Length - iter))
        Array.Copy(array1, listitems, iter - 2)
    End Sub
    Private Sub CreateZvector()

        'vectorZn contient tous les cotes des GO Z 

        Dim zn As Double
        Dim iterzn As Integer

        Dim iter As Long

        Dim iternewlist As Long
        iternewlist = 0
        iterzn = 0
        ReDim vectorZn(iterzn)
        For iter = 0 To listitems.Length - 1
            If listitems(iter).IndexOf("G0 Z") >= 0 Then
                'zn le nombre du Go Z
                Try
                    zn = Double.Parse(listitems(iter).Substring("G0 Z".Length))
                    If Not vectorZn.Contains(zn) Then
                        ReDim Preserve vectorZn(iterzn)
                        vectorZn(iterzn) = zn
                        iterzn += 1
                    End If
                Catch ex As Exception
                    Console.WriteLine("ERROR CODE G0")
                    End
                End Try
            End If
        Next
        Array.Sort(vectorZn)
    End Sub
    

    Private Sub GroupGoZ()
        Dim iterz As Integer
        Dim iterlist As Integer
        Dim itergroup As Integer
        Dim start As Integer
        Dim flagfirst As Boolean
        Dim str As String
        flagfirst = False
        For iterz = 0 To vectorZn.Length - 1
            str = "G0 Z" & vectorZn(iterz) & ".0"
            start = 0
            iterlist = 0
            Do Until iterlist > listitems.Length - 1
                If listitems(iterlist).IndexOf(str) >= 0 Then
                    If Not flagfirst Then
                        ReDim Preserve newlistitems(iterlist + 1)
                        System.Array.Copy(listitems, newlistitems, iterlist)
                        flagfirst = True
                        newlistitems(iterlist) = "*".PadLeft(60, "*")
                        newlistitems(iterlist + 1) = listitems(iterlist)
                    End If
                    itergroup = iterlist + 1
                    newlistitems(newlistitems.Length - 1) = str
                    Do While listitems(itergroup).IndexOf("G0 Z") < 0
                        ReDim Preserve newlistitems(newlistitems.Length)
                        newlistitems(newlistitems.Length - 1) = listitems(itergroup)
                        itergroup += 1
                        If itergroup = listitems.Length Then
                            Exit Do
                        End If
                    Loop
                    ReDim Preserve newlistitems(newlistitems.Length)
                    newlistitems(newlistitems.Length - 1) = "-".PadLeft(60, "-")
                    iterlist = itergroup
                    ReDim Preserve newlistitems(newlistitems.Length)
                End If
                iterlist += 1
            Loop
        Next
        ReDim Preserve newlistitems(newlistitems.Length - 1 + enditems.Length - 1)
        Array.Copy(enditems, 0, newlistitems, newlistitems.Length - enditems.Length, enditems.Length)
    End Sub
    Private Sub showlist()
        Dim path As String = "E:\resulttest.txt" ' à modifier selen le fichier
        System.IO.File.WriteAllLines(path, newlistitems)
    End Sub
    Sub Main()
        readfile()
        SearchEndCode()
        CreateZvector()
        GroupGoZ()
        showlist()
    End Sub

End Module



ça marche avec le code d'en haut à condition
que M5 ou M1 sont les dernieres lignes du code
0
Treleau Messages postés 84 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2011
31 janv. 2011 à 10:51
Je n'ai plus d'erreur avec le nouveaux code !
J' ai changer le chemin d'accès du fichier d'entrée ainsi que celui de sortie, je lance le débogage. Le code fait son petit travail pendant une seconde...

Par contre, lorsque je veux retrouver le fichier de sortie, impossible de metre la main dessus.


Pour ce qui concerne ces instructions,
G0 Z3.0
M5
M30

j'ai oublié de préciser que CamBam les rajoute automatiquement.
En fait ce petit bout de g-code ne me servira pas. d'abord G0 Z 3.0 est dangereux. En effet, mon outil procède par addition de
matière, du bas vers le haut, donc si je retourne à la position la plus basse à la fin du travail, je détruit la pièce et au pire, j'endommage l'outil. Quant à M5 et M30, ils ne me servent à rien car j'ai automatisé l'arrêt de la broche par un contacteur. cependant ils ne sont pas dangereux. donc, on peut s'en servir pour trouver la fin du G-code.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
31 janv. 2011 à 14:01
Salut
Par contre, lorsque je veux retrouver le fichier de sortie, impossible de metre la main dessus.

ah bon il se trouve dans le répertoire où tu as indiqué dans la sub

Private Sub showlist()
        Dim path As String = "E:\resulttest.txt" ' à modifier selen le fichier
        System.IO.File.WriteAllLines(path, newlistitems)
    End Sub
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
31 janv. 2011 à 14:16
dans le répertoire le fichier de sorti existe ?
quelle est sont extension ?
si ce n'est pas txt alors il faut indiquer avec
quel instrument l'ouvrir word paint nodepad etc
choisi ce que convient nodepad
0
Rejoignez-nous