Java(aiguile)(split,round,drawLine)

satamoni1982 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 21 janv. 2011 à 16:38
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 13 mars 2011 à 15:44
bonjours tout le monde;
j'ai un problem :je veux desiné un line qui va tourné comme aiguile de l'heure
j'essai avec la methode drawLine(int,int,int,int);
Graphics.drawLine(xCor[j], yCor[j], 300, 300);

int moving=2;
int rajout=2;
taille=-1000
moving=moving+1;rajout=rajout+1;
xCor[]= Math.sin((2 * 3 * moving + rajout) / 100) * taille;
yCor[] = Math.cos((2 * 3 * moving + rajout) / 100) * taille;

le problem et que xCor , yCor et un double et la function drawLine ne fonction pas avec les Double
Comment Convertir xCor.. en int en supprimera les chiffre appres virgule ou est ce que il a une autre Function DrawLine(double,double,double,double)?
ou et ce qui il ya un autre exemple qui va tourné un Line Comme les aiguit de L'heure ?(pas a pas)
merci

3 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
21 janv. 2011 à 17:00
Bonjour
Je pense que tu dois pouvoir faire ça en "castant" en int
Graphics.drawLine((int)xCor[j], (int)yCor[j], 300, 300); 


Cordialement.
0
satamoni1982 Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
21 janv. 2011 à 21:49
merci bp c marche bien!!!
mais il existe un nouveau problem au niveau de l'aiguile il rest fixe
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
13 mars 2011 à 15:44
La ligne est dessinée quand est appelée la méthode paintComponent(). donc lorsque la fenetre s'ouvre.

Pour redessiner ta ligne, il faut que tu utilises une méthode Run, ta classe implémente Runnable et dans la méthode run tu mets :
   while(true){
      repaint();
   }
0
Rejoignez-nous