Aidez moi svp à corriger mon code

sarra68 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 19 janv. 2011 à 20:01
sarra68 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 27 janv. 2011 à 13:03
bonjour je suis debutante dans la programmation ,j'ai essayé de faire un code pour une calculatrice mais j'ai un probléme.
je veux qd je fais + textbox garde mon 1er numero mais je n'arrive pas
merci d'avance

6 réponses

vblover Messages postés 57 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
19 janv. 2011 à 20:48
Affiche ton code et essaie d'expliquer plus clairement ce que tu veux faire.


vblover
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
19 janv. 2011 à 20:49
Salut
Avec de tel précision
je veux qd je fais + textbox garde mon 1er numero mais je
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 janv. 2011 à 10:31
salut
TextBox1.Text = TextBox1.Text + "1"
0
sarra68 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
20 janv. 2011 à 16:16
merci pour les reposes et je m'excuse voila mon code merci
Option Explicit On
Public Class Form1
Dim firstnumber As Single
Dim secondnumber As Single
Dim answernumber As Single
Dim arithmeticprocess As String

Private Sub cmd1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd1.Click
TxtDisplay.Text = TxtDisplay.Text & "1"
End Sub

Private Sub cmd2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd2.Click
TxtDisplay.Text = TxtDisplay.Text & "2"
End Sub

Private Sub cmd3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd3.Click
TxtDisplay.Text = TxtDisplay.Text & "3"
End Sub

Private Sub cmd4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd4.Click
TxtDisplay.Text = TxtDisplay.Text & "4"
End Sub

Private Sub cmd5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd5.Click
TxtDisplay.Text = TxtDisplay.Text & "5"
End Sub

Private Sub cmd6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd6.Click
TxtDisplay.Text = TxtDisplay.Text & "6"
End Sub

Private Sub cmd7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd7.Click
TxtDisplay.Text = TxtDisplay.Text & "7"
End Sub

Private Sub cmd8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd8.Click
TxtDisplay.Text = TxtDisplay.Text & "8"
End Sub

Private Sub cmd9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd9.Click
TxtDisplay.Text = TxtDisplay.Text & "9"
End Sub

Private Sub cmd0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd0.Click
TxtDisplay.Text = TxtDisplay.Text & "0"
End Sub

Private Sub cmddécimal_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmddécimal.Click
TxtDisplay.Text = TxtDisplay.Text & "."
End Sub

Private Sub cmdclear_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdclear.Click
TxtDisplay.Text = "0"
End Sub

Private Sub cmdplus_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdplus.Click
firstnumber = Val(TxtDisplay.Text)

TxtDisplay.Text = ""
arithmeticprocess = "+"

End Sub

Private Sub cmdmoins_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdmoins.Click
firstnumber = Val(TxtDisplay.Text)
TxtDisplay.Text = ""
arithmeticprocess = "-"
End Sub

Private Sub cmdmultiple_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdmultiple.Click
firstnumber = Val(TxtDisplay.Text)
TxtDisplay.Text = ""
arithmeticprocess = "*"
End Sub

Private Sub cmddivise_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmddivise.Click
firstnumber = Val(TxtDisplay.Text)
TxtDisplay.Text = ""
arithmeticprocess = "/"
End Sub

Private Sub cmdégal_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdégal.Click
secondnumber = Val(TxtDisplay.Text)
If arithmeticprocess = "+" Then
answernumber = firstnumber + secondnumber
End If
If arithmeticprocess = "-" Then
answernumber = firstnumber - secondnumber
End If
If arithmeticprocess = "*" Then
answernumber = firstnumber * secondnumber
End If
If arithmeticprocess = "/" Then
If secondnumber = "0" Then
MsgBox("tu ne peux pas diviser par 0", 0, "attention")
Exit Sub
End If
answernumber = firstnumber / secondnumber
End If
TxtDisplay.Text = answernumber
End Sub

End Class
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
21 janv. 2011 à 01:48
C'est du vb.net et non vb6

un coup de main
 Public Class Form1
    Dim num2 As String
    Dim num1 As String
    Dim isop As Boolean
    Dim op As String
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Label1.Text = "0"
        num1 = "0"
        num2 = "0"
        isop = False
    End Sub
Private Sub chiffre2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles chiffre2.Click, chiffre0.Click, chiffre1.Click, chiffre3.Click, chiffre4.Click, chiffre5.Click, chiffre6.Click, chiffre7.Click, chiffre8.Click, chiffre9.Click, décimal.Click
        If Not isop Then
            If CDbl(num1) 0 And sender.text "0" Then
                Label1.Text = ""
                Label1.Text = "0"
                num1 = Label1.Text
            Else
                If num1 = "0" Then
                    Label1.Text = ""
                End If
                Label1.Text = Label1.Text & sender.text
                num1 = Label1.Text
            End If
        Else
            If num2 = "0" Then
                Label1.Text = ""
                num2 = sender.text
                Label1.Text = Label1.Text & sender.text
            Else
                Label1.Text = Label1.Text & sender.text
                num2 = Label1.Text
            End If
        End If
    End Sub
Private Sub plus_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles plus.Click, minus.Click, mult.Click, div.Click
        isop = True
        op = sender.text
    End Sub
Private Sub egale_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles egale.Click
        chiffre0.Enabled = False
        chiffre1.Enabled = False
        chiffre2.Enabled = False
        chiffre3.Enabled = False
        chiffre4.Enabled = False
        chiffre5.Enabled = False
        chiffre6.Enabled = False
        chiffre7.Enabled = False
        chiffre8.Enabled = False
        chiffre9.Enabled = False
        Select Case op
            Case "+" : Label1.Text = CDbl(num1) + CDbl(num2)
            Case "-" : Label1.Text = CDbl(num1) - CDbl(num2)
            Case "*" : Label1.Text = CDbl(num1) * CDbl(num2)
            Case "/" : If CDbl(num2) = 0 Then
                    Label1.Text = "ERREUR DIVISION PAR 0"
                Else
                    Label1.Text = CDbl(num1) / CDbl(num2)
                End If
        End Select
    End Sub

    Private Sub clear_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles clear.Click
        Label1.Text = "0"
        num1 = "0"
        num2 = "0"
        isop = False
        chiffre0.Enabled = True
        chiffre1.Enabled = True
        chiffre2.Enabled = True
        chiffre3.Enabled = True
        chiffre4.Enabled = True
        chiffre5.Enabled = True
        chiffre6.Enabled = True
        chiffre7.Enabled = True
        chiffre8.Enabled = True
        chiffre9.Enabled = True
    End Sub
End Class

0
sarra68 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
27 janv. 2011 à 13:03
merci beaucoup por ton coup de main
0
Rejoignez-nous