Windows Form modifier une textBox depuis un fichier .cpp

PriMe2302 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012 - 18 janv. 2011 à 16:02
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 18 janv. 2011 à 18:12
Bonjour,

Je voudrais créer une fonction dans un fichier .cpp qui modifie le contenu de ma textBox1 situé dans Form1.h.

J'ai essayé de mettre textBox1->Text = "test fichier cpp";
mais j'ai des erreurs :
1>outils.cpp(73): error C2065: 'textBox1' : identificateur non déclaré
1>outils.cpp(73): error C2227: la partie gauche de '->Text' doit pointer vers un type class/struct/union/générique
1> le type est ''unknown-type''

Comment faire pour modifier cette textBox depuis le fichier cpp?

Merci

5 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 janv. 2011 à 16:13
Hello,
error C2065: 'textBox1' : identificateur non déclaré

ça veut clairement dire que ta textbox ne s'appelle pas comme ça....

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
PriMe2302 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012
18 janv. 2011 à 17:59
elle est déclarée dans Form1.h : private: System::Windows::Forms::TextBox^ textBox1;
mais apparemment elle n'est pas visible dans mon fichier .cpp dans lequel j'ai pourtant inclut Form1.h.
J'ai essayé de la déclarer en public mais j'ai la même erreur
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 janv. 2011 à 18:03
et si tu mets textBox1.Text (au lieu de ->)?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
PriMe2302 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 26 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2012
18 janv. 2011 à 18:04
J'ai encore la même erreur

1>outils.cpp(73): error C2065: 'textBox1' : identificateur non déclaré
1>outils.cpp(73): error C2228: la partie gauche de '.Text' doit avoir un class/struct/union
1> le type est ''unknown-type''
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
18 janv. 2011 à 18:12
Euh attends. Quand tu fais ça, tu es bien dans une méthode de ta Form?
Sinon, il faut faire Form1.textBox1.Text = "truc"; // si ta form s'appelle Form1
et mettre ton textBox en public.
Ou alors, tu crée une méthode dans ta form, si tu veux laisser ton membre en private

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
Rejoignez-nous