Aide macro

Résolu
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 18 janv. 2011 à 10:13
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 18 janv. 2011 à 11:30
bonjour les amis du forum
merci pour tout l'aide
en faite dans ma macro j'ai deux variables ligne11 et ligne12 qui reçoivent les numeros de certaines lignes sur une feuille avec la commande (activecell.row)
ligne11 = ActiveCell.Row
ligne12 = ActiveCell.Row

dans la suite je veux utiliser ces variable "ligne11" et "ligne12"
soite pour range("a1:a12"), je veux remplacer "1" par "ligne11" et "12" par "ligne12"

merci d'avance

6 réponses

userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
18 janv. 2011 à 10:42
Re,
Eh bien dans
Range(cells(1,1),cells(12,1)).select 
'Remplace le 1 par ligne11
'Remplace le 12 par ligne12
'cela donne
Range(cells(ligne11,1),cells(ligne12,1)).select 
'et ça fonctionnera.


BR
USERRRQI115
Simple user
Great brain
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
18 janv. 2011 à 10:50
comme te l'a dit USERRRQI115
Range("A1:A12").select
equivaut à
range(cells(1,1),cells(12,1)).select
remplace les valeurs en rouge par tes variables et le tour est joué


si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
18 janv. 2011 à 10:16
Hello,
Range("A1:A12").select
equivaut à
range(cells(1,1),cells(12,1)).select
BR
USERRRQI115
Simple user
Great brain
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
18 janv. 2011 à 10:21
merci
mais en faite
ligne11 ActiveCell.Row et ligne12 ActiveCell.Row , sont des variables qui reçoivent le numero des ligne selectionnées
donc moi je veux utiliser ces variable pour fixer des plages
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
18 janv. 2011 à 10:51
oups !!!!! un pil en retard !


si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
18 janv. 2011 à 11:30
merci ça marche
0
Rejoignez-nous