Envoyer commande en remote

SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015 - 17 janv. 2011 à 18:41
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 17 janv. 2011 à 22:01
Bonjour à tous,

En gros je voudrais (via une liste de PC que j'ai mis dans un fichier .txt) me connecter sur chacune des machine et envoyer une commande. Pour simplifier un peu je dois me connecter avec un nom d'utilisateur et mot de passe pour avoir accès a faire certaine commande et par la suite dire ce que je veux que le pc auquel je me suis connecté effectue ce que je lui demande. (exemple : net time)

Quelqu'un aurais une idée puisque mon problème se réseau je crois en 2 parties:

1- Me connecter en tant qu'administrateur.
2- Envoyer ma requête en background


Merci de bien vouloir me guider!


SpaceHamAgent

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
17 janv. 2011 à 19:32
Tu peux utiliser l'outil psexecde Sysinternals avec cette commande : psexec @machines.ext -u User -p passw0rd commande arguments

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015
17 janv. 2011 à 19:38
J'ai oublier de spécifier je crois..

Je suis en vbscript... c'est toujours faisable si je ressort les infos suivante :

- nom du serveur (si je veux faire un net time)
- nom d'utilisateur
- mot de passe
- commande que je veux exécuter pour chacune des machine.


Merci de m'aider à me guider! :)

SpaceHamAgent
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
17 janv. 2011 à 20:59
A mon avis, c'est plus simple d'appeler psexec pour lancer un batch sur chaque machine qui écrira dans un fichier log si l'opération s'est bien passée ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015
17 janv. 2011 à 21:02
J'avoue ghysmans99, mais je suis p-e de ceux qui aime ça le compliqué pour mettre ça tout simple :p. Confirme moi au moins que ce pourrais être faissable sinon je vais me décourager rapidement :)

SpaceHamAgent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
17 janv. 2011 à 22:01
Testé sous deux machines virtuelles, ça passe. Mais ton batch doit se trouver dans un répertoire partagé, et quand tu lances psexec tu dois donner le chemin UNC (\\serveur\partage\dossier\fichier.bat).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous